tiger

!!!!

Я тут на днях написала, что это новолуние может стать первым шажочком в новое – но кто бы мог подумать, что лично у меня внезапно случится настоящий прорыв! Мне впервые реально понравилась моя акварелька – и не только! Вчера был какой-то невероятно урожайный день )))

Мой вчерашний урожай (ну или улов)):

С утра это задание по академ рисунку окончательно и напрочь вынесло мне мозг...



Видимо, мозг был на самом деле лишним, потому что без него дела пошли куда веселее!

Collapse )
Короче, я в некотором ахтунге от такого новолуния.
А у вас что-нибудь интересное и заметное уже случилось? ;-)
tiger

Астро-дыбр: ну чё там (у хохлов) на небе?

Ну что, как вам квадратура Марса к Плутону? Это именно она рванула в Белоруссии: там аккурат в день выборов Луна проходила соединение с Марсом (и обеими Лилит!), и было это на сходящейся квадратуре Марса к Плутону. Ну а через пару дней квадратура совсем сошлась – и понеслось...

Менты ведь под Плутоном ходят, а ОМОН ещё и под Марсом стопудово, они такие туда подбираются, другие не выдержат просто – и вот их там квадратурой-то и накрыло. Мозги напрочь отшибло, что называется.

Впрочем, не только им, и не только в Белоруссии: нынче погоды на небе такие, что народ может рвать на мелкие тряпочки: кто-то бьёт, кого-то бьют – как вы понимаете, для процесса нужны двое, а кому какая роль на данный момент выпадет – это уж как карта ляжет. Натальная карта, разумеется ))

Для тех, кто не хочет играть в эти плутоническо-марсианские игрища, ситуация может повернуться более интересным боком.
Рано утром 19-го августа (по Москве) будет у нас очередное новолуние – в последних градусах Льва. При этом светила будут в соединении с Меркурием и в трине к Марсу в Овне (правда, там ещё Лилит рядом болтается).

Я бы сказала, что для тех, кто ударно поработал над учебной программой и усердно выполнил все задания, появляется возможность сделать первый шажок в новую жизнь.
Лев – это ведь про самость прежде всего, про проявление себя в мире, и если вы подразгребли свои кармические конюшни (чтобы Лилит вам ваше малиновое варенье не портила), то получите возможность полной перезагрузки, причём активные действия в нужном направлении могут даваться очень легко (но про Лилит не забываем, то бишь в эмоции не ударяемся, а то понесёт и снесёт).

Если вы уже достаточно разобрались с вопросами "кто я и что я тут делаю, чего я в этой жизни хочу?", то это новолуние может стать началом активных действий в выбранном направлении.
Не сидите на попе ровно, гребите к цели! У вас же есть цель? ВАША, личная, а не кем-то для вас придуманная.

Точка новолуния ко всему прочему будет в отличном трин-секстиле к Лунным Узлам, так что дерзайте, опирайтесь на свой прошлый опыт, возьмите из него ценное и важное, но не тащите на себе чемоданы без ручки: к этому времени пора бы уже нужное и ненужное отделить друг от друга и выкинуть всякую хрень – из головы в первую очередь )))

Ломайте рамки, раздвигайте границы, активно ищите новые пути, если старые вас не устраивают – чтобы не было потом "а чё, так можно было?!".
МОЖНО!
Не бойтесь пойти против правил, прослыть сумасшедшим, выглядеть нелепо: нынче время такое, что самые "правильные" рискуют первыми склеить ласты и пойти на дно. Не надо следовать за кем-то и пытаться имитировать кого-то ещё – будьте собой! Слушайте себя, доверяйте себе.
Выплывут те, кто чует потоки и течения и верит своей чуйке ;-)

Ну и картиночка вам для вдохновения: это типа задание на разработку руки, кружочки надо было нарисовать – один большой, один маленький, большой, маленький, и так ряд за рядом на всю страницу.

"Да ну нафик!" – сказала я, представив себе, как это охренительно скучно. Полезно, да, но скуууучно же!
И тут Остапа понесло и вынесло напрочь ))))



Кстати, в итоге этих самых кружочков разных размеров я нарисовала наверняка куда больше, чем если бы тупо выполняла упражнение. Ну и удовольствия в процессе было на много порядков больше, разумеется ))))

Это меня вдохновил пример одной девочки, которая скучное упражнение с маркерами превратила в классную картинку: требуемые по заданию короткие штрихи стали дождинками, а внизу листа она нарисовала девушку с зонтом – и получилось не только полезно, но и красиво! И тупое упражнение стало осмысленной деятельностью ))

"А чё, так можно было?!" – охренела я, измаявшись над выполнением этого задания (а вы попробуйте весь лист А4 более-менее равномерно "закрасить" короткими штрихами).

Так что не бойтесь отойти от инструкции, особенно если она напрямую ничего такого и не запрещает.

PS Ах да, про Белоруссию... На все сто не поручусь, но сдаётся мне, что любые начинания на падающей квадратуре никуда особо не ведут: буза началась на убывающей Луне, то есть, получила разрешение какая-то длительно назревавшая ситуация.

Новолуние может каким-то совсем новым боком это всё повернуть. Тем более, что Батька таки пошёл к ВВП, а ВВП у нас товарищ непредсказуемый: такие финты ушами может выкинуть, что у всех только челюсти отвисают ))

Collapse )
tiger

Школа Вероники Калачёвой, Базовый курс, Анималистика

Уф, я закончила раздел Анималистика в Базовом курсе рисования – а значит будет много картинок! )))
Многие вы уже видели, но я хочу собрать все работы из этого курса в одну кучку, так будет понятнее, что к чему.

Итак, начинаем с простого карандаша.
Первое задание – силуэты животных. Все картинки здесь показывать не буду, они не очень интересные, а если кто вдруг заинтересовался, то они есть вот тут, я их уже показывала





Collapse )
Проще всего мне работать простым карандашом, так что мой самый любимый рисунок с этого курса в общем-то и самый первый – ёжики!
А вам какая картинка больше всего понравилась?
tiger

Акварельно-дыбр

Про обучение акварели в изостудии я уже как-то писала, но тот пост совершенно не отражал масштаб моих мучений с приручением этого капризного материала... У меня с акварелью сложные отношения, она меня притягивает и раздражает одновременно. Как выяснилось, частично проблема была в отсутствии хороших материалов, а частично – в неправильном обучении. Надеюсь, обе проблемы мне удаётся потихоньку решать, но сначала покажу, в чём же они состояли.

Как обычно, многА картинок! ОЧЕНЬ много ))

Вот так выглядели мои ранние акварельки в изостудии:


Collapse )
tiger

Бесплатный марафон по скетчингу от школы Калачёвой

Ну что, кто готов порисовать? ))
Если вас вдохновили мои рассказы про школу Вероники Калачёвой вообще и про экстрим-марафоны по скетчингу в частности (тут и тут), то у вас есть возможность поучаствовать в таком марафоне, не дожидаясь следующего лета.

Участвовать можно бесплатно, а за выполнение каждого задания даже начисляются бонусные баллы, которые можно потратить на оплату курсов в школе (вдруг вам тоже понравится и вы захотите продолжить)))

Ну и просто для красоты моя сегодняшняя акварелька, которой я скорее довольна, чем недовольна (а это редкость для меня с акварельками!)

tiger

А погоды стоят предсказанные...

Ох, ну и полнолуние выдалось... Тау-квадрат Урана к светилам в полнолуние – это что-то с чем-то...
За пару дней уже имеем эпический взрыв в Бейруте, крупный пожар в ОАЭ, землетрясение в Таджикистане, тропический шторм в США, в Мали грохнулся самолёт с представителями миссии ООН (включая россиян), в Иванове случился взрыв в депо, в столице Судана наводнение – и в Сеуле тоже, хотя где Судан, а где Сеул... Про Китай и Индию вообще молчу, их давно заливает.

В общем, стихийные бедствия, техногенные катастрофы и прочие несчастные случаи.
Что там ещё?
Ах да, ещё бузят. Практически везде, повод неважен, а просто "так дальше жить нельзя!" – и точка.
Ну и коронавирус тоже местами буйствует, у него пока "срок годности" не вышел.

На фоне всего этого грядущие выборы в Беларуси вряд ли обойдутся без знатного бардака.
Интереса ради глянула космограмму Батьки: о, так у него Юпитер в Раке! Везунчик. С таким Юпитером удача сама в руки идёт обычно.
Правда, транзитный-то Юпитер нынче в падении в Козероге, да ещё в компании с Плутоном и Сатурном, так что не знаю, не знаю, пересилит ли Юпитер в Раке всю эту компашку...
В любом случае, времечко для выборов, конечно, того, развесёлое. Особенно с учётом Марса в Овне, соображающего там на троих с двумя Лилит сразу.

Новолуние 19-го августа будет как раз в трине к этому самому Марсу в соединении с одной из Лилит. Причём Марс будет ещё и в квадратуре к Плутону.

Как вариант, недовольный выборами Бацька решает задавить протесты армией. Ну или того хуже вздумает поцапаться с Россией – ибо для России август какой-то традиционно слишком жаркий месяц, а тут ещё и у Бацьки обострение явное: обвинять Россию во всём – это уже просто опция по умолчанию становится, даже взрыв в Бейруте организовал самолично Путин, не иначе, ведь опять все следы ведут сами знаете куда...

При этом на новолуние у нас Меркурий во Льве и в соединении с точкой новолуния, так что какая логика, нет, не слышали, и вообще, я царь, я лучше знаю!!!
Ну и тут такой тринчик к Марсу, ослеплённому Лилит: а вот как дам сейчас больно! Я тут самый главный, самый сильный, щаз порядок наведу!

Обидчивая Венера в Раке в полуквадрате к точке новолуния и в секстиле к Урану делу тут не поможет явно. Договариваться и разбираться желания не будет ни у кого, не только у Батьки. Желание будет сразу в глаз, если что-то не по-моему.
Ну и дальше там коса на камень, и зато всем не скучно...

А если кому-то такие развлечения не нравятся, то можно свалить куда-нибудь подальше, где людей поменьше, а свежего воздуха побольше ))

tiger

Академическое обучение рисованию – карандаш

Откопала свои рисунки, которые точно с первого года обучения в изостудии: обучение начинается с рисования гипсовых геометрических фигур и всяческих барельефов с узорами, а также вазочек.

Нынче для меня особенно интересно оказалось посмотреть на свои старые работы, ибо я как раз рисую гипсовые фигуры в курсе Академического рисунка ))

Правда, онлайн курс попроще: во-первых, можно схалтурить и рисовать не на А3 (все эти рисунки на А3),а на А4 (ну просто без мольберта, на столе, на А3 уж очень неудобно, я честно попробовала, но не выдержала); во-вторых, фигура всего одна, а не целая куча; в-третьих, рисуешь с фотки, а не с натуры.
Но и то я умаялась, честно говоря. Ну и сложно ещё, что у преподавателя явно какая-то другая школа, она даёт штриховку по-другому, чем меня в изостудии учили – и мне такой способ, пожалуй, даже нравится, но пока сложно привыкнуть.

Простое задание для начинающих в изостудии ))


Collapse )
Если вдруг кто интересуется и пропустил, то большие рисунки, формата А2, я показывала вот тут.
tiger

Кто молодец? Я молодец! )))

Полнолуние нынче выдалось какое-то странное: два дня я, можно сказать, беспробудно дрыхла. Странная у меня реакция на квадратуру Урана к светилам, тут бы наоборот, задравши хвост бегать, а я сплю...

Точно так же нечувствительно я "отпраздновала" Ламмас. Собственно, не было у меня никакого намерения что-то там праздновать, у меня было намерение полить и подвязать буйно разросшиеся огурцы в теплице, не более того.

И только сожрав пару первых огурчиков прямо с куста, закусив их уже отходящим горохом и выкопав первую же в этом году пару кустов картошки, я вдруг осознала, что как раз сегодня-то того, праздник урожая типа...
Вот что значит быть в потоке: можно вообще не иметь календаря, всё равно ничего не пропустишь! )))

Ну а сегодня у меня урожайный день в другом смысле: я сделала целых три рисунка из курса по Академическому рисунку – и они практически правильные, с минимальными правками. Это, я вам скажу, достижение! У меня на эти три рисунка ушло почти пять часов (с перерывами, конечно).
Более того, я таки осилила наконец уборку квартиры, и теперь можно заслуженно поваляться и потупить в тырнетики!

Правда, чуется мне, что в тырнетиках я быстро заскучаю и опять побегу рисовать )))
Но раз уж я сюда выбралась, то покажу вам несколько старых картинок, которые я сегодня откопала в архивах и сфотала. Им точно больше 20 лет (но меньше 25))


Collapse )

tiger

Дыбр (рисовальный, разумеется)

Ну что, не успела я получить обратно деньги за курс в школе Егора Матита, как тут же спустила их обратно на курсы в школе Вероники Калачёвой...
Я там давно косилась на два курса по академическому рисованию, но никак не могла решить, а надо ли оно мне, и если да, то оба сразу (один с самого нуля, но уже в середине там ничего себе так, я такого не рисовала) или всё же брать только продвинутый (учитывая стоимость курсов, это вопрос не праздный). И тут вдруг школа делает эксклюзивное предложение (только для учеников школы): оба курса, причём с проверками, по цене дешевле, чем брать без проверок!

Единственный "подвох" – это длительность курса всего 45 дней, потом доступ закрывается. В общем, я недолго думала – и сегодня уже начался первый курс "Академический рисунок. Основы".
При этом я ещё не закончила Базовый курс рисования... И два курса в школе Милы Наумовой, два курса в Художник-онлайн, ну и так, парочка "детского сада" по мелочи для развлекухи. Ах да, ещё Портреты у Егора тоже надо бы дорисовать, там всего ничего осталось.

Короче, скучать и бездельничать некогда, хорошо бы это всё успеть до конца света Нового года, а то у меня в планах ещё таки курсы по рисованию человека! %-)

В общем, пошла я рисовать, а вам пока "должок" – я закончила два пропущенных рисунка в Базовом курсе. Мне пришёл наконец заказанный рисовальный уголь, и я попробовала его на последнем задании по углю в разделе пейзажей:



Да, он сильно отличается от прессованного угля и угольных карандашей, хотя пока я от него не в восторге: возможно, стоит попробовать уголь от других производителей.

Ну и последняя картинка маркерами и цветными карандашами в разделе Флористика:


Наплевала на инструкцию, сделала по-своему, довольна, аки слон )))

Пока начинаю склоняться в сторону дальнейшего изучения именно маркеров – понравились больше всего! Хотя впереди ещё акварель и пастель.

Между тем завтра уже август, скоро и лето кончится, а я сижу безвылазно дома – и, видимо, так и просижу за рисованием до самой зимы, а то и до следующего лета... Зато я ловлю кайф, вижу явный прогресс и то ли ещё будет уже к Новому году ;-)

Ну а вы как лето проводите? Довольны результатами? Какой осенний урожай ждёте?
tiger

Про рисование и смысл жизни

Тот, кто давно меня читает, знает, что меня давно интересует тема "пути к себе": кто я, что я могу, что я здесь делаю – у меня и тэг такой есть в ЖЖ, и даже группа в прошлом году была (надеюсь, кому-то помогло продвинуться на пути к себе)))

В общем-то, вопрос "кто я? в чём моё призвание?" меня как озадачил в нежном подростковом возрасте, так и не отпускал, временами невыносимо обостряясь. С 2016 года, внезапно влетев в тему эзотерики, я особенно рьяно начала копать в этом направлении, чтобы понять, а что ж я могу, какие такие "способности" у меня есть – и что мне со всем этим делать?
Знакомая история, да? ))

Collapse )

Ну а какое отношение таки имеет рисование к смыслу жизни – если вы вовсе не собираетесь стать профессиональным художником???

Да очень простое. Мы все имеем очень долгую кармическую историю подавления собственной самости, подстраивания под какие-то образцы, втискивания себя в какие-то внешние рамки. Мы ищем себя и не можем найти, потому что ищем не то и не там!

Когда человек начинает заниматься каким-то творчеством и при этом учится именно слушать и слышать свои внутренние позывы, то он одновременно учится раздвигать внешние рамки и отказываться от чужих образцов. Вы начинаете лучше слышать себя самого – и учитесь себе доверять. Когда вы творите что-то из себя, то на самом деле раскрываете самого себя, свою истинную сущность, какая она есть без всякого чужого, наносного, ограничивающего, запрещающего.

Нет надобности искать себя – надо всего лишь выпустить себя на волю!
И творчество для этого отлично подходит.
Ну а собственно рисование – это всем доступный и универсальный вид творчества, но если вам больше нравится что-то другое, то не вопрос, выбирайте на СВОЙ вкус ;-)