realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Categories:

Про тонких и толстых или Дон Кихот и Санчо Панса – 2

Итак, чем же на самом деле худые отличаются от толстых?

Давайте я вам в качестве примера приведу двух реальных людей – моих заказчиков.

Оба примерно одного возраста, с обоими я встречалась в Окленде, оба зарабатывают на неком программном продукте и обоим требовались мои услуги дизайнера, но один из них тонкий, а другой – толстый.

Я вам опишу их поведение, а вы попробуйте понять, у кого из них объём талии больше.

Первый

На деловую встречу он пригласил меня к себе домой. Ехать мне было далеко, но вроде как по пути, потому что в том районе у меня как раз другие дела были. Район был не самый престижный, но домик ничего так плюс джип в гараже и ещё одна машина (для супруги, видимо).

Он сразу провёл меня в кабинет, чаю не предлагал, сразу стал говорить о деле. Рассказал, какую крутую штуку он придумал (программу делал не сам, заказывал). Показал, как это выглядит (на iMac’е с подключённым вторым экраном). Поведал о перспективах – вот только надо раскрутиться и набрать пользователей (для чего я ему и понадобилась). В подробностях обсудил, что именно ему требуется, и показал свои собственные разработки рекламных буклетов: вот, пытался сам, но понял, что у профи получится лучше, хотя, конечно, стоить будет дороже, а с деньгами пока не очень. А тут ещё в последний момент потенциальный крупный рекламодатель отвалился  без объяснения причин, и с финансами стало совсем туго. Но за хорошую работу он, конечно же, заплатит хорошо. Если ему понравится работа.

Просидели мы часа два, чаю мне так и не предложили.

Работать с ним было муторно: он постоянно что-то менял в макете, советовался со всеми подряд и получал весь спектр положительных и отрицательных отзывов, порывался сам приложить руку. Он постоянно дёргал меня по Скайпу, и на работу уходило гораздо больше времени, чем следовало бы.

В конце концов, первый буклет был готов, и клиент был доволен. Второй буклет я начала, но в процессе обстоятельства изменились, и я сказала, что больше работать не могу. И раз уж так получилось, за недоделанную работу деньги брать не буду, но за первый буклет с вас причитается столько-то.

Денег я так и не увидела.

Второй

Он пригласил меня на встречу в кафе, примерно равноудалённом от нас обоих. Подробно рассказал про свою программу и что от меня требуется, показал на принесённом с собой  нотнике. Программу он делал сам, но в графике не силён, вот и требуется дизайнер. Убедился, что я понимаю техническую часть, а в остальном – делай, что хочешь, лишь бы было красиво.

Сидели мы часа полтора, потом общались по электронке по мере надобности.

В кафе он заплатил за мой чай и настоятельно просил внести потраченное на встречу время в мой счёт за услуги (я почасовую оплату беру). Счета оплачивает исправно и даже сам интересуется «сколько я тебе на этот раз должен?», если я запаздываю выставить счёт.

Ну как по-вашему, можно на основе этих словесных портретов определить толщину жирового слоя? И что именно послужит индикатором?

Ответ и объяснения будут в следующий раз.

Tags: Про тонких и толстых, здоровье, реальный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments