realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Categories:

Равноденствие 23.09.2019

В этом году Солнце переходит из Девы в Весы утром 23 сентября: видите на карте кружок с точкой (символ Солнца) и числом 30 рядом (градус знака Зодиака, где оно находится)? Переход Солнца из Девы в Весы и знаменует собой равноденствие, после которого тьма начинает преобладать над светом ))



Причём в данном случае происходит это на очень интересной конфигурации: посмотрите на карту, синий треугольник видите?

Это называется тау-квадрат, состоящий из оппозиции (длинная сторона) между Луной в Раке и Сатурном в Козероге и двух квадратур: Луна к Меркурию и Меркурий к Сатурну.

Причём оппозиция и аспекты очень точные: посмотрите на цифры справа вверху возле символа планет – Луна и Меркурий в 15-м градусе, а Сатурн в 14-м. Для полного счастья оппозиция Луны и Сатурна встаёт точнёхонько на ось Лунных Узлов…

Давайте переводить на русский? ;-)

Луна в Раке – это в том числе про состояние высокой психической чувствительности, ранимости, обидчивости, желания безопасности, эмоциональной близости, короче «хочу на ручки!».

Сатурн в Козероге – это про долг, обязательства, вину и прочие неприятные вещи.

Образно выражаясь, эта оппозиция – это такой папа с ремнём, стоящий над рыдающим первоклассником, который не хочет делать уроки, а хочет конфетку и на ручки…
Правда, Сатурн ремня не даёт, он скорее в угол ставит, но тут не суть ))

Суть в том, что точка равноденствия может вскрыть некий внутренний конфликт, между «я ДОЛЖЕН делать вот это» и «я ХОЧУ вот это!».

Причём ладно бы это было про невыученные уроки в школе, тут скорее про невыученные кармические уроки, ибо замешаны Лунные Узлы, да и Сатурн тоже планета кармы.
Тем более, он только-только стал директным, 18 сентября, он ещё толком с места сдвинуться не успел.

Условно говоря, это может означать, что ваша карма в этот момент «подвисла» – и у вас есть шанс на неё повлиять! Она напрямую доступна для воздействия.

Каким образом воздействовать? Да через Меркурий, конечно же!
Смотрите, оппозиция Луна - Сатурн (противоречие между моими эмоциональными потребностями и требованиями общества/правилами/обычаями/долгом) как бы соединяется через Меркурий: используйте голову для того, чтобы логически проанализировать этот конфликт, разобраться в нём, найти новый способ действия, какие-то новые решения, которые этот конфликт снимут.

Очень удачно, что Меркурий в Весах, а рядом с ним Венера: полный «удар» конфликта, к счастью, приходится не на хрупкие чувства (Венера), а на интеллект (Меркурий), который к тому же на данный момент заточен на поиски компромисса, на выслушивание всех сторон и учёт их интересов (ибо знак Весов!), ну а Венера в Весах – это тоже про примирение, про желание каждой стороне дать по справедливости.

Кроме того, Венера вообще-то и про ЛИЧНЫЕ ценности, в отличие от Юпитера, который по ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ценности: смотрите, Меркурий и Венера находятся в секстиле (благоприятном аспекте) к Юпитеру в Стрельце.

То есть, в подводя итог, можно сказать, что нынешнее равноденствие может высветить некие серьёзные проблемы в сфере эмоциональных потребностей, которые могут сильно расходится с вашим ПОНИМАНИЕМ долга, но если вы приложите голову, разберётесь в сути этого конфликта, и, руководствуясь ЛИЧНЫМИ ценностями, найдёте некий компромисс между «хочу!» и «надо!», то вы себе очень сильно карму почистите )))

Причём секстиль Меркурия и Венеры к Юпитеру позволяет учесть и общепринятые ценности, не противопоставлять им свои личные, а опять же какой-то разумный компромисс найти.

Если вы знаете, в какие дома у вас попадает этот милый тау-квадрат, то вы можете прицельно глянуть именно в эти сферы жизни: скорее всего, конфликт именно где-то там.

Например, если Луна и Сатурн стоят по оси 1-7-й дом, то конфликт у вас в области партнёрства, а решать его можно через тот дом, где стоит Меркурий – смотря куда он вам попадает, тут может быть от 8-го дома (личная трансформация или реорганизация долгов, например) до 12-го (пожить месяцок в ашраме, помедитировать и подумать о смысле жизни).

Ну это так, скорее в шутку, ибо для конкретных рекомендаций надо смотреть конкретную карту (кому надо посмотреть, приходите, посмотрим)))

Кстати, помимо всяких кармических серьёзностей (которые не для всех интересны же), есть и более «бытовой уровень» прочтения того же тау-квадрата.

Оппозиция Луна-Сатурн – это когда вам хочется на ручки и под тёплое одеялко, а надо пахать, за себя и за того парня, но если подумать, то, возможно, с «тем парнем» можно как-то передоговориться и поделить круг обязанностей по-другому.

Кстати, «тем парнем» можете быть и вы сами: ваш, так сказать, внутренний родитель, который стоит над вами всё с тем же ремнём, как в детстве – но вы-то уже выросли, верно? Тогда поговорите со своим внутренним родителем, перезаключите договора – по причине изменения субъекта договора и обстоятельств ))))

Учтите также, что секстиль Венера – Юпитер может способствовать щедрости в тратах, а квадрат Венера – Сатурн – наоборот, заставляет считать денежки, так что не удивляйтесь, если вас будет бросать из крайности в крайность, да ещё и квадрат Венера – Плутон перчику в это подсыпет, делая эмоции плохо контролируемыми ("роковые страсти" – это как раз про него).

Но это скорее динамика, Венера пока ещё только идёт на точный квадрат к Сатурну (он будет 25-го сентября), потом она перестанет жмотничать и пойдёт во все тяжкие (секстиль к Юпитеру 28-го сентября), ну а после неумеренных трат ударится в буйные эмоции (квадрат к Плутону 1-го октября).

В общем, с Венерой нынче не соскучишься, поэтому следите за своими тратами – и чувствами!
Меркурий пока у неё под боком, поэтому есть шанс использовать логику и разум )))

Кроме того, Юпитер – это про оптимизм, а Сатурн – про пессимизм, поэтому на аспектах Венеры к ним колбасить ещё может и от "жизнь прекрасна и охренительна!" до "всё хреново и будет только хреновее!" – и обратно.
Выдыхаем, дышим свежим воздухом, пьём чай и стараемся не переборщить с вкусняшками ;-)

Что касается остальных планет, то Марс в Деве в трине к Плутону – это хороший аспект для ударного разбора завалов в доме, генеральной уборки и перетряхивания шкафов, как я писала в прошлый раз: продолжаем выбрасывать ненужное!

Солнце зависло само по себе, так что с проявлением себя вовне сложновато, скорее стоит сосредоточиться на внутренней работе, подтянуть хвосты, для отдыха и развлечений тоже время не особо подходящее – может не быть настроения. Либо при наличии настроения не будет возможностей.

Уран вообще сам по себе, сидит тихо, придумывает очередную проказу и финт ушами, но пока неожиданностей и внезапно порушенных планов можно не опасаться, это маловероятно.

Луна в трине к Нептуну в Рыбах, который ещё и в обнимку с Лилит: может возникнуть желание сбежать от конфликта Луны и Сатурна в грёзы Нептуна – книжку почитать, киношку посмотреть, музыку послушать или вообще хлебнуть чего-нибудь покрепче, в качестве утешения…

Для творческих людей – займитесь своим творчеством, это может как раз помочь разрешить конфликт (есть отличный квиконс к Меркурию).

Впрочем, этот же квиконс может и незаметно втянуть всё в ту же наезженную колею, в привычные схемы мышления и поведения: наблюдайте за происходящим, нет ли каких-то повторяющихся ситуаций, где как раз и вылезает постоянно этот конфликт между «хочу!» и «надо!»?

Как вы привыкли в этих ситуациях действовать?
Что из ваших действий получается?
И не стоит ли попробовать действовать как-то по-другому? ;-)

Этот милый квиконс между Меркурием и Нептуном может также проявить вам какие-то ситуации, где вы слишком упёрты в своих убеждениях – или вы встретите кого-то, кто вам это наглядно продемонстрирует собственной упёртостью, вплоть до религиозного фанатизма, когда человек убеждён, что правильно вот так и только так, а на самом-то деле варианты могут быть разные!

Секстиль Меркурия к Юпитеру, который в квадрате к Нептуну с Лилит, как раз может помочь осознать в себе какие-то «истинные» убеждения, которые, возможно, давно бы стоило поменять ;-)

Tags: Астрологический ликбез, Астрология, Прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “Астрология” Tag

  • Как меня пытались развести

    Последние дни (и примерно до конца этой недели) лучше быть осторожнее с финансами: Венера и Меркурий ползут по Скорпиону в милом трине к Нептуну в…

  • Азы астрологии: красота и движение

    В нашем местном паблике мне попалось занятное видео: посмотрите, как танцуют ребята. Как оно вам? В смысле красоты, точности и согласованности…

  • Астрологический опрос!

    У меня появилось предположение, которое нужно проверить на опыте: люди с прошивкой "пограничника", проводники в другие миры, уже на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments