realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Category:

Самая важная планета в гороскопе ребёнка

В бульварных гороскопах и прочих популярных текстах на тему астрологии людей делят на 12 групп – по положению их Солнца в знаке Зодиака: «Лев» – это Солнце в знаке Льва, «Телец» – Солнце в знаке Тельца и так далее.

Конечно, Солнце является важнейшей планетой гороскопа, ибо это наш жизнедатель: сила всех остальных планет во многом зависит от Солнца, ведь именно оно их освещает. Кроме того, положение Солнца в знаке Зодиака легко определяется только по дате рождения и не требует построения гороскопа, так что любой желающий может почитать бульварные текстики и примерить их на себя – или на своего ребёнка.

На самом деле чем младше ребёнок, тем в большей степени он зависит не от Солнца, а от… Луны!
Солнце – это «божественная искра» внутри нас, это наше Я, наше сознание, наш творческий потенциал, наша самобытность: ну и где это всё у младенца?

Жизнь младенца – это поспать, покушать, покакать; это потребность в тепле, сухости, уюте и сытом животике – а всё это и есть функции Луны.
Причём для ребёнка мать, удовлетворяющая все эти потребности, является буквально воплощением Луны – да и сама женщина должна переключиться из «солнечного режима» в «лунный», что у кого-то может вызывать немалый стресс (но это вообще отдельная тема для разговора).

Луна – это про наше тело, про его потребности, про нашу способность адаптироваться и выживать в этом мире. Её не заботит спасение Галактики, написание шедевра или постижение истины: тепло, безопасность, уют, сытость – это всё, чего она хочет.
Но хотеть одного и того же можно по-разному ;-)

Скорее всего, у матери и ребёнка Луны находятся в разных знаках, то есть, для матери естественным является один способ удовлетворения телесных потребностей, а для ребёнка – совсем другой!

Например, представьте, что у матери Луна в Рыбах, а у ребёнка – в Овне: мать создаёт ему тишину, полумрак, бережные нежные прикосновения, покой – а ему нужны сильные стимулы! У него энергия прёт, ему нужно подвигаться, ему нужно, чтобы марсианские энергии выплеснулись наружу – и ребёнок может просто громко орать. Без особой на то причины, а потому что энергию девать больше некуда.

С Луной в Скорпионе, кстати, тоже может просто орать – причём ещё и очень долго, потому что Скорпион – знак фиксированный, у него силёнок ого-го сколько! Такому ребёнку нужно измотаться физически, чтобы выплеснуть энергию и потом хорошо кушать и спокойно спать.

В более старшем возрасте такому ребёнку нужно бегать, прыгать, орать, шуметь и прочее. Если ему это позволяется, то всё прекрасно, он здоров, доволен и нормально развивается – но многие ли родители позволяют своим чадам такие вольности?

Если сами родители имеют Луны в других знаках, то они, скорее всего, посчитают, что ребёнок хулиганит, плохо себя ведёт, и попытаются и его приструнить – а на самом деле ребёнку это НАДО! Жизненно необходимо, понимаете?

Кстати, бывает и так, что не мать, а какой-то другой член семьи (папа, бабушка, дедушка и так далее) лучше понимает потребности ребёнка, более с ним созвучен, и тогда разумнее позволить ему какое-то время с ребёнком заниматься: например, пока папа бесится с ребёнком, играя в лошадку под громкие вопли обоих, мама может спокойно полежать в ванне )))

У ребёнка могут быть потребность в другом режиме питания, другом режиме дня, чем у родителей. Он может быть более мерзлявым или более горячим, чем они. Ему может требоваться больше впечатлений или, наоборот, он иногда нуждается в одиночестве, чтобы его не дёргали, дали возможность поиграть самому.

В конце концов, он может просто оказаться очень чувствителен к циклам Луны, поэтому раз в неделю, когда происходит новолуние, полнолуние, 1-я или 3-я четверть, у ребёнка могут быть капризы, недомогания, плохое настроение – и это не потому, что он избалован, заболел или плохо себя ведёт, а потому что Луна влияет, и это надо учитывать. В такие дни нагрузку на ребёнка лучше снизить, не планировать поездок и прочих стрессовых ситуаций.

Вообще, для всех детей до 3-х лет лучше учитывать текущую фазу Луны, потому что в этом возрасте дети наиболее чувствительны к Луне – независимо от их собственной Луны в гороскопе.

Ну а после трёх, когда Солнце включается всё ярче, когда ребёнок уже начинает говорить, осознавать себя и мир, Луна потихоньку отходит на задний план – хотя для кого-то она по-прежнему может влиять очень и очень сильно! Так что если раз в неделю на фазу Луны вас колбасит (раздражение, недомогание, даже что-то вроде ПМС), то вы – человек Луны, и это стоит учитывать ;-)

Tags: Астрология, Астрология для родителей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments