realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Category:

Астро-консультации: памятка пользователя

Прежде, чем перейти к собственно консультациям, давайте я вам вкратце расскажу, что к чему в этом деле.

Астрология – это не столько наука, сколько искусство, поэтому личность астролога не просто важна, а критична: если разные художники нарисуют ваш портрет, то чья-то работа и стиль вам понравятся, а чья-то – нет. Это не означает, что художник бездарен или необучен (хотя всякое бывает), это просто означает, что вам не стоит заказывать свои портреты у этого художника: не сошлись характерами )))



Для работы астрологу нужны данные вашего рождения: дата, время, место. На основании этих данных составляется гороскоп (натальная карта, натал, радикс): фиксируется положение небесных тел на момент рождения в точке рождения.

И вот здесь мы вляпываемся в очень большую проблему...
Во-первых, на самом деле никто не знает, что считать "моментом рождения". На этот счёт есть разные мнения: момент прорезания головки, момент выхода из тела матери, момент первого вдоха и крика, момент обрезания пуповины.
А ведь бывает и так, что в родах возникли осложнения: ребёнок родился с обвитием, например, его ещё минут 10-20 откачивали, прежде, чем он задышал. Ну и на какое время тут строить гороскоп???

Но первая проблема чисто теоретическая, а вот вторая – чисто практическая и состоит в том, что никто не стоит рядом с роженицей с секундомером в руках, чтобы засечь точное время всех этих моментов...
А в роддоме на бирке никто не пишет "11:12" – нормальные люди не засекают время с точностью до минут!!! Вам напишут "11:10" или "11:15" в лучшем случае. В худшем могут и ещё сильнее округлить – а потому что ну какая ж вам нафик разница-то?!
Нет никакой разницы. Для всех, кроме каких-то там ненормальных астрологов, ну так они вообще чокнутые или шарлатаны и непонятно чем занимаются. Неужели вы верите в гороскопы?! В наш век, когда космические корабли бороздят просторы Галактики Солнечной системы... Ай-яй-яй, а с виду такой разумный человек...

В построении гороскопа разница даже в несколько минут может быть критической! Очень многое в раскладке может поменяться.
Поэтому единственное разумное решение этой проблемы – это ректификация гороскопа.
На эту тему тоже идут споры и ломаются копья, но лично я согласна с мнением одного опытного астролога: "правильным" считается тот гороскоп, который РАБОТАЕТ! Если вы можете предсказать будущие события на основе этого гороскопа, то время вычислено верно. А что там "на самом деле" было, мы уже никогда не узнаем.

Ректификация гороскопа делается на основе неких прошлых событий из вашей жизни: свадьба, рождение ребёнка, окончание вуза, переезд, смерть родителя, серьёзная травма, болезнь, операция и так далее.
Строится карта на время такого события и проверяется, есть ли указания на это событие. Если их нет, то принятое время рождения, скорее всего, неверное, и оно смещается.
Чем больше таких событий, тем лучше, поэтому обычно чем старше человек, тем проще ректифицировать его гороскоп.

С точки зрения пользователя, здесь есть одна закавыка: если вы пойдёте к разным астрологам, то, вполне возможно, что они вычислят вам разное время рождения – просто потому, что есть разные астрологические школы, которые используют разные методы вычислений, и одни методы дают вот такой результат, а другие – вот такой. При этом если второй астролог попробует делать вам предсказания, используя собственные методы, но на основе времени рождения, вычисленного первым астрологом, то ещё неизвестно, что из этого может получиться.

Короче: найдите себе ОДНОГО астролога, сделайте у него ректификацию и, если прогнозы на основе этой ректификации у вас работают, то вот оно, ваше счастье ;-)

Теперь ещё один момент для более полного понимания.
Натальная карта на самом деле бывает двух видов: космограмма и гороскоп.

Космограмма – это проекция положения небесных тел на плоскость с точки зрения наблюдателя на поверхности Земли. Она в общем-то одинакова для наблюдателя в любой точке Земли (потому что небесные тела очень и очень далеко от нас) и не учитывает точного времени рождения, но, поскольку небесные тела движутся довольно медленно, то разница в несколько минут значения не имеет обычно (разве что Луна успеет перебежать в другой знак уже).
Особенность космограммы в том, что она показывает только ВНУТРЕННИЕ особенности личности, психический склад человека, его задатки, таланты, проблемы.

Когда я разбираю натальные карты известных людей, то я разбираю именно космограмму: если человек стал известным, то, очевидно, что он сумел максимально проявить заложенные в нём способности, и потому эти особенности личности должны быть достаточно хорошо видны в карте.

Вот это космограмма Горбачёва: обратите внимание, здесь НЕ указано время рождения в строчке данных:



Гороскоп – это космограмма, на которую наложена "сетка домов", то есть, сделана привязка к положению наблюдателя в определённом месте в определённое время: мы смотрим, какой знак Зодиака восходит на Востоке в данным момент в данном месте, и принимаем эту точку небесной сферы за начало отсчёта, которое называется "Асцендент".
Вот теперь имеет значение каждая минута! Потому что Асцендент движется довольно быстро, а вся сетка домов строится в зависимости от его положения.
Космограмма может общей для множества людей на всей планете, родившихся примерно в одно время, а вот гороскоп будет свой для каждого – даже для близнецов.

Вот так выглядит гороскоп Горбачёва: как видите, добавились линии с римскими номерами – это и есть номера домов.
Кроме того, космограмма стандартно строится на 12 часов дня, поэтому в космограмме положение Луны указано как 12 градусов Льва, а на момент рождения, в 20:30 местного времени, она была уже в 17 градусе Льва.



Сетка домов – это те ВНЕШНИЕ обстоятельства, которые накладываются на ваши внутренние возможности (космограмму) и помогают или мешают вам заложенные в вас способности проявлять.

Именно поэтому есть запросы, на которые можно ответить без ректификации карты (достаточно космограммы или хотя бы приблизительно верного времени рождения), а есть запросы, для которых обязательно нужна ректификация!
Особенно критична ректификация для прогнозирования, потому что там часто используются именно положения куспидов домов, а они зависят от времени рождения.
Tags: Астрология, организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments