realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Category:

Про жизнь, смерть и предназначение

Пожалуй, самое важное, что со мной случилось за прошедшие 3 месяца – это полная смена картинки в голове, то есть ломка мировоззрения и мировосприятия. Именно поэтому я сейчас в недоумении и затруднении: и по поводу, а что ж тут писать, и по поводу, а что мне вообще дальше делать.

Когда выяснилось, что я типа Путеводная звезда, то я с энтузиазмом бросилась помогать народу найти своё предназначение, как это обычно называется. И с размаху налетела на железобетонное препятствие: оказывается, далеко не все счастливы это своё "предназначение" узнать...

Ну вот скажу я человеку, что у него есть магические способности, например – и что? Думаете, он от счастья тут же на метлу вскочит и полетит творить разумное-доброе-вечное? Да ничего подобного! Это только ненормальные цыганские тигры любят прыгать, не раздумывая и не особо заботясь о последствиях – по принципу "сначала завалим добычу, а потом разберёмся, кто это!".
А нормальные люди начинают переживать, что эти невесть откуда свалившиеся способности им просто всю жизнь порушить могут (ну или уже порушили). И заберите-ка вы их лучше обратно, ибо без них куда спокойнее! Вот живут же люди как люди, никакой неведомой фигнёй не маются – и я тоже так хочу!

Ну то есть, я могу указать человеку его дорогу по жизни, но идти-то туда он не хочет! А если и хочет, то обычно не может.
А потому что:

перевоплощения.jpg

У животных вопроса "предназначения" не возникает в принципе: если ты родился тигром, то твоё предназначение – охотиться на антилоп, а не травку жевать. Потому что тело тигра уже предопределяет его возможности и задачи.

С человеками всё гораздо сложнее: тела у нас внешне одинаковые, а вот внутренняя начинка бывает столь же разной, как всё животное царство Земли.
То есть, для начала, нам необходимо вообще понять, а что ж я за зверь? Какие у меня есть особенные, только мои, свойства, способности, возможности – которые и определяют моё "предназначение" в этом мире?
Потому что единственное "предназначение" является общим для всего сущего – просто быть собой!
Если вы в этот мир пришли вот именно таким, то значит, вы этому миру (и себе самому!) именно таким и нужны.

Поэтому поиск предназначения (на первый взгляд) выглядит достаточно просто: найдите себя!
Что вы можете, что вы любите, что вам доставляет удовольствие делать? И просто делайте это!

И тут выясняется, что всё далеко не так просто...
Например, тигра могли вырастить как домашнюю кошечку, и он даже не в курсе, что он – тигр. Что еда берётся не из холодильника, а добывается охотой. И что жить надо на воле, а не в клетке, даже если она размером с дом.
И если такому домашнему тигру сказать, что он тигр и выпустить его на волю – думаете, он с радостью побежит антилоп ловить? Данунафик... Из холодильника-то проще! Жизнь в клетке сытнее, слаще, мягче и теплее. А с антилопами этими пойди пойми, как её вообще поймать... Вон как быстро бегает!

Или тигру могли внушить, что убивать живое – это грех! Сырое мясо есть? Ужос-ужос! Нет уж, ваша киска выбирает "Вискас"!
То есть, одна из преград – это вложенное в нас обществом представление о себе и о мире.
Например, состоящее в том, что магия – это бред и этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, а если вы что-то такое видите-слышите-чувствуете, так надо ж лечиться! И сейчас мы вам санитаров вызовем, так что вы не волнуйтесь, и вас тоже вылечат!

Но это ещё мелочи, это всего лишь поверхностный слой, через который не так уж сложно прорваться, работая с психологом, например. Или даже самостоятельно, используя техники вроде кресения.

Вторая преграда лежит глубже – и это опыт прошлого. Который тоже бывает очень разным.
Например, нашего тигра на охоте антилопа могла ударить копытами в морду – и убить. Тигр опять родился тигром, но подсознательно помнит, что вместо обеда можно получить в морду, да ещё и насмерть – и теперь боится охотиться на антилоп.

А теперь представьте, что прошлых жизней было много – и вы, сами того не подозревая, тащите теперь на себе кучу чемоданов без ручек, где сложены страхи, обиды, долги, обещания, решения и прочая хрень.
И, например, боитесь быть ведьмой, потому что когда-то вас за это сожгли. И, может, даже не один раз. И в какой-то раз вы решили, что данунафик, закрою-ка я себе эти способности, ибо толку от них никакого, один вред получается!
И чтобы этот слой разгрести, надо вообще признавать прошлые жизни и уметь как-то в них ходить, чтобы разобраться, а что ж там было-то.
То есть, далеко не всякому психологу-психотерапевту про это даже заикнуться можно – если вы сами что-то такое подозреваете. А если не подозреваете, то к психологу будете ходить очень долго – и без толку.

Третий слой – это родовое. То есть, помимо собственных чемоданов без ручек с посланиями из прошлого, вам при рождении выдали ещё и "фамильные драгоценности".
И, например, способности у вас перекрыты потому, что ваша прабабушка так решила.
И чтобы это разгрести, надо уметь ходить в род и разгребать уже родовые конюшни.

А есть и ещё один пласт – внешнее воздействие. Причём оно может быть как в этой жизни наведённое, так и в прошлой, или по роду унаследованное.
И воздействие это распространено гораздо сильнее, чем кажется. Скорее всего, у каждого первого это есть, просто в разной степени и на разных слоях.
И тут уже никакие психологи вам не помогут, тут необходима реальная чистка какими-то магическими способами.

В общем, если представить, что каждый из нас – это самоцвет, то "предназначение" у нас у всех одно – пропускать Божественный Свет через себя в мир, преломляя его свойственным только вам способом.
Но проблема в том, что прежде, чем самоцвет сможет что-то пропустить через себя, надо его от всякой налипшей грязи очистить и от царапин отшлифовать и огранить.

Вот и получается, что народу-то нужна не столько Путеводная звезда, сколько ассенизатор-чистильщик... А также проводник по прошлым жизням и мастер по разным родовым штукам.
Вот потому я и в раздумьях, а что ж мне дальше делать-то?
Пока не знаю – так что пока просто сижу и думаю ))
Tags: О смысле жизни, Обретение цельности, Постижение Истины, Предназначение, Путь к себе
Subscribe

Posts from This Journal “Путь к себе” Tag

  • Ещё про затмения и карму

    Ну что ж, солнечное затмение пережили, теперь лунное на очереди – так что в продолжение поста про карму напишу уже немножко про результаты:…

  • ПРОБЛЕМЫ И СТРАДАНИЯ

    Ещё в лохматые 90-е мне повезло заполучить оригинал книжки доктора Скотта Пека The Road Less Travelled (теперь есть русский перевод под названием…

  • Вдохновлялка на неделю №5

    На этот раз покажу вам очень крутую вдохновлялку: как вам такие картинки? Нравятся? Это не моё, это нарисовала девочка по имени Таня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments