realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Category:

Таро. Интересности - 7

Не могу не поделиться такой прелестью – это к вопросу о том, как я так здорово карты читаю. Ну а чего ж их не читать, если там всё прямым текстом нарисовано?
Смотрите сами: пришёл мне вот такой запрос на рассмотрение страхов

меня интересует страх перед людьми. раньше я бы предпочла в клетку с тигром зайти, чем найти вахтера и о чем-то спросить у него.

Смотрим, что выпало в позиции 1. Какой страх мешает на вашем пути



Видите сценку на первой карте? Совершенно очевидно, что один кот обращается к другому – там даже написано "Предлагающий". Значит, человек боится именно этого – обращаться к другим людям. Дальше мы видим корабль, отважно плывущий по морю – человек боится проявить инициативу, взять на себя смелость пойти навстречу другим. Дальше мы видим двух несчастных котов, которые отвернулись друг от друга – человек отворачивается от других людей, боится их, не доверяет, не идёт на контакт.

2. Как страх проявляется



Опять видим, как один кот обращается к другому – человек обращается к другим как бы снизу, из подчинённой позиции, боится другого человека. Причём так сильно боится, как будто это дикий зверь – помните, в запросе даже про тигра было сказано? Ну тигра в колоде нет, так что вместо него лев ))
Ну и на третьей карте мы видим, что человек предпочитает из ситуации общения уходить – там даже написано "Уход"!

Под конец пришло мне в голову, что страх этот может быть не личный, а родовой. Как проверить?
В принципе, картам можно задавать вопросы "Да – Нет": прямая карта выпала – значит, Да; перевёрнутая – Нет. Ну и нюансы ответа можно по выпавшей карте посмотреть плюс дополнительные вытащить.
С котиками я только прямыми картами работаю, поэтому взяла старшие арканы от Райдера-Уэйта, специально для подобных случаев припасённые, ну а дополнительные карты – из котиков.

В ответ на вопрос "является ли этот страх родовым, унаследованным?" выпал прямой Дурак.
Классическое толкование Дурака – наивный молодой человек, то есть вполне может означать ребёнка.
Далее выпало вот что:



Видите на первой карте огонь? Для меня это семейный очаг, а котики – это ближний круг вопрошающего: его семья либо самые близкие друзья. В данном случае явное указание на семью. Далее мы видим, как кого-то вытаскивают из ямы – либо что-то вытаскивается из глубины, а на 3-й карте – жезл передаётся как эстафетная палочка.
В общем картина маслом: страх этот глубинный, передан от предков.

Как видите, главное – правильную колоду выбрать, где уже всё написано, а там и прочитать расклад – ну просто раз плюнуть ))
Шутка, конечно, а то вдруг вы побежите себе Таро Чёрных Котов покупать, а оно не сработает.
Как это на самом деле (лично у меня) работает я в другой раз расскажу, а пока пойду карты пораскладываю ))
Tags: Таро-Интересности
Subscribe

Posts from This Journal “Таро-Интересности” Tag

  • Госэкзамены...

    Вот недаром мне приснился сон про экзамены... Как раз после него и понеслось – снежным комом вниз по склону, превращаясь в лавину...…

  • Таро: история жизни в картинках

    Пришёл мне тут в голову интересный способ диагностики: когда человек сам не знает, что спрашивать-то, кроме как "что за хрень со мной по жизни…

  • Можно ли гадать самому себе?

    Да не вопрос. Вопрос в том, что из этого получится... Лично я всегда гадала себе и прежде всего себе – на всём, что под руку попадалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments