realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Categories:

"Не приедается только думать"

Как раз в продолжение темы о смысле жизни (по наводке отсюда):



Со временем приходит понимание (вижу, что не ко всем), что у человека, помимо обязанностей по отношению к собственной семье и детям, что, в общем-то, является и обязанностью животного, должна быть и чисто человеческая цель. Должно быть нечто такое, что собственно этому человеку, как существу, ничего не дает, нечто такое, что имеет ценность только для человеческого общества.
У животного, даже стадного, такой цели нет, даже жертвенность животного ограничивается целью выживания стада, и только. Будет это стадо выживать свободно, или в неволе являться запасом мяса для человека, животному безразлично.

Со временем приходит понимание, что те ценности, которым так радуешься в молодости, - деньги и все прочее, очень бренны и не стоят того, чтобы тратить на них жизнь. А человек, мужчина в первую очередь, должен иметь какую-то вечную цель, какую-то звезду, которую он обязан срывать с неба, иначе он не человек. Хорошо сказал казахский философ Абай: «Приедается все: молодая жена, изысканная пища, резвый скакун. Не приедается только думать». Но над чем думать?

Так вот, свободное от паразитов всех мастей развитие того человеческого сообщества, в котором ты живешь, является очень хорошей и чисто человеческой целью жизни, в первую очередь, мужчины. Не самца, а мужчины. Вот я бы и посоветовал мужчинам об этом задуматься. Это не приедается. Быть патриотом, то есть, активным борцом за свободу и независимость своего народа, своей Родины – это хорошая цель жизни для мужчины.

Первоисточник
Tags: О смысле жизни, Обретение цельности, Постижение Истины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments