realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Categories:

Обретение цельности - 12. Путь к исцелению

Признаться, иногда очень непросто решить, к какой теме отнести рождающийся пост и в какой последовательности эти посты писать и выкладывать. Но раз уж по ходу дела у читателей возникают конкретные вопросы и пожелания, то попробую это учитывать: это ведь только кажется, что я прыгаю с одного вопроса на другой, на самом-то деле картинка одна, просто выложить её можно только отдельными фрагментами.

Это как игра в головоломку получается: я вам фрагменты даю, а вы уж сами эти фрагменты в свою картинку складывайте.



Сегодня речь пойдёт о здоровье, болезнях и старении.
Прочитайте ещё разок заголовок этой записи. Подумайте над значением слов «исцеление», «целитель», «целительный», «цельность».
Наш язык явно подсказывает, что здоровье – это цельность, а болезнь, стало быть, есть нарушение цельности.
Как это понимать?

На самом фундаментальном уровне, цельность – это единство трёх составляющих: Индивидуальности, тела и Личности, то есть все три взаимосвязаны и активно взаимодействуют между собой. Как это выглядит?

Во-первых, человек владеет своим телом, то есть умеет двигаться, умеет телом управлять, что для современного человека невозможно без длительных занятий телесными практиками вроде танцев, воинских искусств или йоги. То есть если вы обычный горожанин и ничем таким не занимались, то с этого надо начинать.

Во-вторых, ваша Личность имеет контакт с вашей Индивидуальность, то есть вы занимаетесь каким-то творчеством (стихи, музыка, рисование и прочее). Если Муза вас никогда не посещает, то контакт вашей Личности с Индивидуальностью под очень большим вопросом.

Но есть и ещё одно условие. Его существование становится очевидным, когда сталкиваешься с людьми, которые вроде бы и телом владеют, и творчеством занимаются, а со здоровьем проблемы... В чём же дело?

А дело как раз в тех самых галдящих обезьянах.
Для подлинного исцеления тела необходимо исцелить (то есть сделать цельной) Личность, потому что ваше эмоциональное состояние и психологические травмы непосредственно влияют на ваше тело.

Эмоция – это сгусток энергии.
Я это очень чётко прочувствовала на собственном опыте. Была у меня как-то жуткая депрессия, которая вдруг – раз! – и выключилась... Сама по себе. Вот был сгусток эмоций в животе, а потом вдруг его не стало. И депрессия тут же прошла, и здоровый аппетит прорезался...

Все ваши обиды, злость, боль, отчаяние и так далее – это потоки и сгустки энергий, которые искажают ваше энергетическое тело. Если искажение становится глубоким и хроническим, то неизбежно страдает тело физическое и вылезают всякие болячки.
Народная мудрость абсолютно права: ВСЕ болезни от нервов!
Точнее, от фрагментированности нашей Личности, проистекающей из процесса социализации.

По сути, социализация и обучение есть процесс впихивания в ребёнка самых разных подпрограмм и функций на все случаи жизни.
Представьте, что вы – это симфонический оркестр, в котором каждому музыканту выдали ноты. Вот только проблема в том, что либо ноты у всех разные, либо играют кто откуда хочет, либо в такт не попадают – а всё потому, что нет дирижёра.

Обычный человек – это оркестр без дирижёра.

Представили, как это звучит? Вот потому и жизнь такая получается – ни складу, ни ладу, а чёрт-те что и что попало.
Хотя, конечно, это кому как повезёт.
У многих поначалу вроде и ничего получается, довольно складно и удачно, и на здоровье не жалуются. Это если вам изначально повезло с музыкантами и они более-менее в нотах разбираются и играть умеют, но при отсутствии дирижёра рано или поздно всё равно начинаются разброд и шатание. И чем сложнее мелодия (то есть жизнь), тем быстрее начинается разнобой (то есть болезни).

Что же делать? Где взять дирижёра?
А дирижёр уже есть и был всегда – это ваша Индивидуальность.
Просто ваши музыканты её не слышат.

И тут лучше перейти к другой аналогии: представьте, что ваша Личность – это компьютер в общественном пользовании, на который кто попало загрузил что попало, в том числе всякие вредоносные программки, и, разумеется, никто не позаботился о том, чтобы весь этот зоопарк программ как-то друг с другом состыковать и согласовать.

Например, воспитательница в детском саду сказала вам, что вы неуклюжий мальчик; учительница в первом классе сказала, что с математикой у вас всё плохо и способностей к математике у вас нет; ваша первая любовь заявила, что вы слишком толстый, а недавно жена ушла, потому что вы тюфяк и тряпка и не можете семью обеспечить.
И теперь вы в жуткой депрессии заливаете горе водкой, в полном убеждении, что вы – ничтожество и бездарь, ни на что не способны и никому не нужны.

И никто вам не сказал, что на самом деле у вас редкий талант к работе по дереву, и надо вам не протирать штаны на месте менеджера непонятно чего, а стругать душистые деревяшки и вырезать затейливые завитушки, и тогда ваша душа будет радоваться каждому дню, и найдёте вы себе свою вторую половинку, с которой жить будете душа в душу.

Обретая цельность, мы входим в гармонию с собой и с Миром – и обретаем настоящее счастье.

Так что если вас уже замучали болячки или пока вы просто недовольны тем, как складывается ваша жизнь, то решение одно и то же – обретение цельности.

Ну хорошо, допустим, осознали вы, что ваша ЦЕЛЬ есть обретение ЦЕЛЬности – а дальше-то что? Как её обретать-то?

Давайте вернёмся к аналогии с оркестром.
По сути, и болезни, и старость – это рассинхронизация. Даже поначалу слаженный оркестр без дирижёра разбредается, кто куда, вопреки всем стараниям музыкантов.
«Старческие» болезни считаются естественными, однако почему-то одни умирают «от старости» в 60 лет, а другие и в 80-90 продолжают активно работать.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие именно люди живут долго?
Есть у вас знакомые пенсионеры? Сравните пенсионеров-бодрячков с теми, кто вечно чем-нибудь болен – в чём разница?
А как вы думаете, почему женщины обычно живут дольше мужчин?

Ну вы пока поразмыслите над этими вопросами, а свою точку зрения я в следующий раз изложу – вместе с некоторыми конкретными рекомендациями, из неё вытекающими.
Tags: Неправильные дети, Обретение цельности, Постижение Истины, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments