realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Categories:

Про тонких и толстых или Дон Кихот и Санчо Панса - 7. Еда живая и мёртвая

От дачного помешательства вернёмся к давнему разговору о причинах полноты и худобы, хотя на самом деле мы продолжаем разбираться с темой «Неправильные дети».

Один из очень важных моментов, которые обычно недопонимают, это питание. Хотя говорят и пишут на эту тему очень много, истинная суть вопроса не там, где её ищут, а потому и выводы получаются неверные.

На самом деле суть вопроса очень проста: пища – это не калории, не белки-жиры-углеводы-витамины, а жизненная энергия.

Не видите разницы? Давайте посмотрим на некоторые конкретные примеры.

Как обнаружили на собственном опыте родители многих особенных детей, диета играет огромную роль в улучшении состояния ребёнка. Аутисты, например, показывают удивительный прогресс на безказеиновой и безглютеновой диете. А стоит ребёнку случайно заглотить немного молочного или мучного – и всё, пиши пропало, сразу заметный регресс и потеря уже наработанного.

Как показали неоднократные опыты на добровольцах, регулярные посещения «МакДональдса» и прочего фастфуда неизбежно и очень быстро сказывается на объёме талии и общем состоянии даже здоровых людей – несмотря на отчаянные старания «МакДака» сделать свою продукцию полезной для здоровья: и салатики в меню включают, и за жирностью следят, но всё равно не в коня корм.

Народы Севера веками живут исключительно на очень жирной мясной пище – и прекрасно себя чувствуют. А с другой стороны есть многочисленные народности Индии, которые веками вегетарианствуют – и тоже спокойненько себе живут и успешно рожают не по одному ребёнку, вопреки заявлениям диетологов о невозможности для всеядного по природе человека существовать без мяса.

Но Крайний Север, Индия – это всё экзотика, давайте про личный жизненный опыт.
Вы помните вкус спелого помидора, сорванного прямо с куста? А какая шершавая кожица на стебле, как пахнут листики на помидорном кусте? А хрустящее яблочко с ветки пробовали? Свежесобранные в лесу грибочки, поджаренные с лучком да с картошечкой? А запах чая из дикой мяты да с дымком от костра?

В основе человеческого тела лежит энергетическая структура, поэтому и жизнедеятельность тела надо рассматривать прежде всего на энергетическом уровне.

Тогда сразу ясно, что имеет значение не то, сколько пища содержит жиров-белков-углеводов и калорий, а то, живая это пища или мёртвая.



Дикое растение, особенно выросшее в трудных условиях, например, в горах, обладает гораздо больше жизненной силой – иначе бы оно не выжило. Когда мы съедаем такое растение, то принимаем в себя его жизненные силы: именно поэтому так резко различаются по вкусу и свойствам горный мёд и обычный.

То же самое, например, с кумысом: если вы будете доить кобылу, стоящую в конюшне и питающуюся сеном с обычного луга, то полученное молоко не сравнится с молоком от кобылы, вольно пасущейся на высокогорных лугах.
Если вы когда-нибудь пробовали мясо барашка, который пасся на этих самых лугах, то вы легко отличите по вкусу мясо барашка, откормленного комбикормом на мясной ферме.

Современное массовое производство продуктов питания – это оружие массового поражения.

Это хорошо видно на примере граждан оплота демократии: именно в США, в погоне за максимальной прибылью, развитие гигантских агропромышленных комплексов практически вытеснило мелкие фермерские хозяйства, и в результате именно в США самые серьёзные проблемы с ожирением и всяческими расстройствами, в том числе психическими. Конечно, есть и другие факторы, вызывающие проблемы со здоровьем у американцев, но еда (и вода!) – это фактор фундаментальный.

Итак, в чём истинная проблема с питанием в «Макдональдсе» и прочих фаст-фудах?
Чтобы держать цены максимально низкими, сети быстрого питания закупают громадные оптовые партии продуктов – в агропромышленных комплексах, разумеется, а не у мелких фермеров. А условия содержания животных и способы выращивания растений в таких комплексах тоже заточены под максимальное количество продукции, в ущерб её качеству.

Подумайте сами, как будут отличаться яйца, если одна курица всю жизнь сидит в клетке, где даже повернуться толком не может, и питается искусственным кормом, а вторая бегает по травке, роется в земле и просыпается на рассвете от крика петуха?

Теперь представьте себе корову, которая всю жизнь стоит в тесном загоне, по колено в навозе, и вынуждена жевать комбикорм, и корову, которая привольно пасётся на зелёных лугах.

Если разложить мясо этих коров на всякие там белки-жиры-калории, то разницы может и не быть – но вы-то понимаете, что на самом деле разница есть, причём громадная разница!

Продукты, произведённые в противоестественных условиях, пустые, мёртвые: они содержат очень мало жизненной энергии и потому не насыщают.

Люди инстинктивно чувствуют, что в пище чего-то не хватает, поэтому появляются такие поветрия, как, например, массовое употребление витаминов, микроэлементов и прочих добавок. Потому что, логически размышляя, чего ещё может не хватать в пище, если единственное, что в ней вообще может быть это жиры-белки-углеводы и витамины?
Но на самом деле проблема-то в недостатке жизненной энергии! И никакие добавки витаминов и микроэлементов не помогут в принципе, если пища мёртвая – а в живой они и не нужны.

Кроме того, при употреблении мёртвой пищи наше тело пытается восполнить недостаток получаемой с едой энергии за счёт увеличения количества пищи – а это уже совсем лишние калории, особенно при сидячем-то образе жизни.
Калории-то тоже реально существуют, просто это фактор вторичный – после жизненной энергии, которую мы пока не умеем измерять приборами.

Зато наше тело умеет это чувствовать, просто в современном мире наши естественные чувства часто искажаются с детства: все эти «Кока-Колы», «Сникерсы», «Магги» и прочая продукция химической промышленности не даёт нам возможности почувствовать натуральный вкус пищи.

Попробуйте отказаться от соли, сахара, полуфабрикатов, консервов и продукции общепита. Перейдите на максимально простую пищу: злаки, овощи, фрукты, только варёное мясо; пейте только чистую воду, цельное молоко, свежевыжатые собственноручно соки и хороший некрепкий чай (лучше зелёный, у него вкус не такой насыщенный).
Через какое-то время вы с удивлением почувствуете, что многие готовые продукты (например, хлеб) содержат соль, причём в таком количестве, что вам могут показаться пересоленными. Торты и конфеты будут невыносимо сладкими. Магазинные соки будут отдавать химией. Зато в обычной, самой простой пище вдруг обнаружатся оттенки вкуса! И вам больше и не захочется досаливать и доперчивать.

Ну а при чём тут особенные дети?
Поскольку истинная проблема этих детей в нехватке жизненной энергии, то для них мёртвая еда особенно вредна. Им требуется самая свежая, самая живая пища – желательно, местного происхождения, потому что каждая местность обладает собственной энергетикой, и употребление местных продуктов помогает лучше настроиться на своё место обитания.

Глобализация с её сетью доставки «более дешёвых» продуктов с другого конца планеты разрушает не только экономику стран, но и здоровье людей.

Так что задумайтесь над тем, что вы едите. И к чему это приводит. Или уже привело?
В следующий раз я расскажу вам про простые способы улучшить своё здоровье с помощью правильного выбора еды.
Tags: Неправильные дети, Про тонких и толстых, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments