realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Categories:

М и Ж - 3. Родила царица в ночь не то сына, не то дочь...

Итак, я вам рассказала историю о том, как мальчика попытались сделать девочкой, но из этого ничего не вышло, а также историю о том, как мальчика при рождении приняли за девочку, но в конце концов ему пришлось признать себя мужчиной.

Но бывает и так, что генетически, анатомически и физиологически человек явно принадлежит к М (или Ж), а сам себя считает Ж (или М).
А бывает и так, что тело мужское, человек сам себя считает мужчиной, но тянет его при этом к мужчинам же (ну и для женщин зеркально то же самое).

В первом случае мы имеем дело с гендерной дисфорией или транссексуалом, а во-втором – с гомосексуалом, что есть две совершенно разные вещи, независимые друг от друга, хотя бывает, что они случаются вместе.

Что за ужасы я вам тут рассказываю?
Ну что ж, поехали разбираться! Только ремни пристегните, чтоб со стульев не попадать.

Во-первых, замечание про животрепещущую тему «голубых». Я здесь не пропагандой ЛБГТ занимаюсь, поэтому просьба не впадать в эмоции. Вопросы пола и сексуальной ориентации совсем не так просты, как кажется широкой публике, и имеют прямое отношение к эволюции вообще и грядущему кирдыку западной цивилизации в частности – именно поэтому я данные вопросы и рассматриваю. А вовсе не в силу личной извращённости и собственной нетрадиционной ориентации (с моей ориентацией всё в порядке, не беспокойтесь).

Во-вторых, я считаю, что надо разделять «гомосексуальность» (как влечение к лицам своего пола) и «гомосексуализм» (как сексуальные действия с лицами своего пола) – это две очень разные вещи, и их смешение в одну кучу приводит к неразберихе в головах и выплеску эмоций со всех сторон.
Но это тема для отдельного поста (а то и не одного), поэтому сейчас мы в эти дебри углубляться не будем. Сейчас я вам всего лишь покажу, что биологический пол, половая самоидентификация и направленность сексуального влечения – это три совершенно разные вещи.

Вот три непридуманные истории реальных людей (найдено в интернете).



История первая
Роберт с детства хотел быть девочкой, но окружающие, особенно родители, жёстко указывали ему на его истинную социальную роль – мальчика. В юности он стал принимать женские гормоны самостоятельно, без назначения врача, и любил переодеваться в девушку.

Потом гормоны закончились, без рецепта их получить было невозможно, как жить дальше было непонятно, и он решил смириться с ролью мужчины. Чем привлёк внимание женщин: одна из уже опытных красавиц стремительно его соблазнила и заявила, что беременна (ну, бывает, и с первого раза залетают). В те времена, как честному мужчине, ему особого выбора не оставалось, и он женился. Даже второй ребёнок у них родился.

Но жить с женой как мужчина он не мог, жена была недовольна, да и сам он был недоволен. И в конце концов признался жене, что хочет стать женщиной.
В результате ему (то есть уже ей) пришлось оборвать все родственные и дружеские связи (хоть и не по своей инициативе) и начинать всю карьеру с начала (с хорошей работы в IBM молодого перспективного специалиста выгнали за такие гендерные странности).

Однако в конце концов всё у неё сложилось хорошо, она не только стала довольно известным специалистом в своей области, но даже вышла замуж.
Если хотите подробностей, то поищите в интернете, кто такая Линн Конвей (на верхней фотке Роберт, ниже - Линн с мужем).



История вторая
Крис и Сью нежно любили друг друга, и всё у них было хорошо, но хотелось бы ещё и ребёнка завести. Тогда Сью сделала искусственное оплодотворение от анонимного донора и родила дочку. Теперь в семье было три женщины.

Но потом Крис вдруг призналась, что хочет стать мужчиной, потому что не может больше жить в женском теле. Сью была в шоке: я же лесби, как я буду жить с мужиком?
Однако Крис был непреклонен: ну не может он больше скрывать свою мужскую сущность! И сделал мастэктомию, а также стал стал принимать мужские гормоны.

В результате соседи на новом месте жительства принимают их за счастливую молодую семью: папу, маму и дочку. Правда, дочка может запросто испортить это впечатление, рассказав любому незнакомцу, что её «папа» на самом деле был её второй «мамой».
Сью всё ещё в шоке от того, что происходит с телом её возлюбленной (возлюбленного?), потому что с одной стороны, она этого человека любит, а с другой – её ведь тянет к женщинам, а не к мужчинам!

История третья
Юноша осознал, что является транссексуалом, то есть хочет стать женщиной. Начал принимать женские гормоны, хотя одеваться в женскую одежду пока не может – слишком уж похож на мужчину. При этом у него есть подруга: девушка-лесби, которая в их отношениях играет роль мужа.
То есть идёт по улице обычная пара – парень и девушка. При этом парень – это на самом деле девушка и любит девушек, а девушка – на самом деле вроде как парень (хотя женское тело её вполне устраивает), но тоже любит девушек, хотя у её «девушки» тело парня...

Ну как, вы по-прежнему считаете, что можете уверенно различить мальчиков и девочек?
Tags: Давайте разберёмся, М и Ж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment