realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Categories:

М и Ж. Мальчик или девочка?

Первый вопрос, который задают счастливые родители врачам, а все остальные счастливым родителям - «мальчик или девочка?».
На этот простой вопрос не всегда просто ответить.

Как я вам уже рассказывала, лично я считаю, что первичным является информационно-энергетический уровень, а материальный мир – это только его проявление; поэтому первичной разницей между М и Ж является разница на уровне информации и энергетических потоков.
Честно говоря, подробной картины этой разницы у меня нет, ибо не хватает фактов – поэтому рассказывать я вам буду про то, что обнаружили учёные на уровне анатомии-физиологии-медицины, а также биологи и этологи.

На всякий случай уточню, что никакого противоречия в этом я не вижу: я считаю, что любая новая концепция и даже парадигма должны включать в себя уже известные факты и теории, а не разрушать всё до основания.
И если кто-то утверждает, что, например, с треском разнёс все лже-теории физиков и обнаружил, что атом – это на самом деле вихревое образование в магнитном эфире, о чём злобные жыдо-масоны  физики умалчивают, потому что в заговоре, то лучше отойти от непризнанного гения подальше (буйные они бывают, гении-то).

В общем, давайте я вам просто расскажу несколько реальных историй, которые помогут вам понять, что М и Ж – это совсем не то, что вы раньше думали.



Первая история началась в 1967 году. У молодых родителей в Штатах родились сразу два первенца – однояйцевые близнецы, которых назвали, ну скажем, Джон и Кевин. Всё было замечательно, пока мама не обратила внимание, что у мальчиков начинается фимоз.

«Не волнуйтесь, – сказали врачи, – сделаем вашим мальчикам обрезание и нет проблем».

К сожалению, то ли рука у хирурга дрогнула, то ли ещё что приключилось, но у одного из близнецов получилось не обрезание, а отрезание – и обратно уже не пришьёшь.

«Спокойствие! – сказал доктор Джон Мани ( John Money – какая говорящая фамилия для врача, а?), – Отрежем всё, что осталось, наденем на ребёнка платье и будет у вас девочка!»
Ну в самом деле, откуда ребёнку в 8 месяцев знать, мальчик он или девочка? Как родители и окружающие скажут, так и будет.

Родители были в отчаянии: что лучше – заведомо неполноценный мальчик или совсем не мальчик, а стало быть, девочка? Стать в будущем хоть папой, хоть мамой малышу всё равно уже не светило, поэтому в конце концов любящие родители сделали так, как посоветовал доктор: Джону отрезали совсем всё и назвали Джоан.

А дальше доктор Мани провозгласил полный успех своей концепции («пол определяется социализацией ребёнка») на основе данного конкретного случая (правда, имя и местонахождение Джона/Джоан он никому не раскрывал, ссылаясь на врачебную этику) и много лет публиковал отчёты, в которых утверждал, что Джоан развивается нормально и ведёт себя как девочка.

Авторитет доктора Мани возрос до небес – и в США новорожденным с неясными половыми признаками стали делать операции, формируя их половые органы в нечто, наиболее похожее на норму и наиболее удобное для хирургов. Ну а получившееся дитя воспитывали в соответствии с полученным в результате полом.

Как вы думаете, сколько было таких «дитяток»? МНОГО ТЫСЯЧ.
К сожалению, формирование половых органов у зародыша – процесс тонкий и нередко даёт сбои, особенно в наше время глобального загрязнения среды и повального увлечения продуктами фармакологии. Сбои обычно приключаются у мальчиков, потому что по умолчанию зародыш формируется в девочку. И вот таких мальчиков с недоразвитием пениса, яичек и прочего резали в нежном младенческом возрасте и одевали в платья, убеждая, что они – девочки.

А что получалось в результате?
Результат отлично виден на случае того самого Джона/Джоан. На самом деле его звали Брюс (Бренда) Реймер. В течение 12 лет после кастрации его одевали как девочку и убеждали, что он девочка. При этом сам он чувствовал себя мальчиком и вёл себя как мальчик. В подростковом возрасте ему стали давать женские гормоны и должны были сделать ещё одну операцию, чтобы сформировать женские половые органы. И тут уже Брюс-Бренда взбунтовался и делать операцию, а также продолжать «лечение» у доктора Мани отказался.

Все эти годы семья жила в жутком стрессе: родители чувствовали свою вину, девочка-мальчик подвергалась насмешкам сверстников и не принималась ни теми, ни другими.
В конце концов ему объяснили, что произошло. После нескольких неудачных попыток суицида он решил снова стать мальчиком и сменил имя на Дэвид.
В 1997 году (через 30 лет после неудачного обрезания) ему сделали операцию, максимально восстановив его мужскую сущность.

Дэвид даже женился и воспитывал усыновлённых детей жены.
К сожалению, психические травмы не прошли даром для всей семьи. Брат-близнец Дэвида умер от передозировки наркотиков, Дэвид впал в депрессию, жена от него ушла и в 2004 году он покончил с собой.


Дэвид во взрослом возрасте

Иногда упорство в собственных заблуждениях стоит человеческих жизней: скорее всего, это была не единственная трагедия среди тех, кому «сменили пол» в соответствии с рекомендациями доктора Мани.
Представьте себя на месте мальчика, которого одним взмахом скальпеля сделали девочкой. И многие годы внушали, что он - девочка. А он всем своим существом считал себя мальчиком!
Сколько пациентов доктора Деньги оказались в психушке или наложили на себя руки?

Вообще, проблема пола очень трагична, потому что половая самоидентификация лежит в основе личности. Кроме того, общество, мягко говоря, не очень терпимо к людям, которые «отклоняются от нормы».
А ведь от «отклонений» никто не застрахован, поэтому вместо оголтелой ненависти, проистекающей из дремучего невежества, широкой публике стоило бы глубже вникнуть в проблему: не дай бог и ваших близких это коснётся.

Так что разговор на эту тему стоит продолжить.
Ну а кому интересно узнать про историю Брюса-Бренды-Дэвида подробнее, можно почитать тут, а также на английском тут и тут.

Tags: Давайте разберёмся, М и Ж, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments