realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Category:

Обретение цельности - 11. Любовь – страшная сила

Как я уже рассказывала, секс приводит к выбросу энергии и потому вреден для здоровья. Про это знали уже даосы пару тысяч лет назад – из собственного опыта. В принципе, любой человек, научившийся чувствовать свою внутреннюю энергию, может подтвердить их наблюдения. Но даже и без всяких «эзотерических» штучек всем известно, что после секса наступает расслабление, а мужчина так и вовсе склонен тут же захрапеть. Устал, однако.

Но те, кто не сексом занимается, а любит друг друга, испытывают резонанс на всех трёх уровнях: в нижнем, среднем и верхнем дантяне. А резонанс, как известно из физики, увеличивает энергию системы – что и позволяет в той или иной степени восполнять потерянную при оргазме энергию.

Однако это ещё не всё. Поскольку энергия может циркулировать между дантянями, то можно не выбрасывать энергию наружу, а перенаправлять её вовнутрь – и вверх. На этом построены тантра и даосские техники.

Сексуальная энергия – это очень мощный источник, и тот, кому удалось направить её в нужное русло, может достичь потрясающих результатов: омоложение, продление жизни, здоровье и даже просветление.

Вот что пишет про это Андрей Сидерский («Третье открытие силы»):

У мужчин нисходящий поток мужской силы ХА доминирует над восходящим потоком женской Силы ТХА. Поэтому в энергетической структуре мужского человеческого существа результирующий большой вихрь вращается по часовой стрелке, если смотреть сверху-вниз, а фиксированный образ структуры поля нижнего света напоминает прямую свастику или символ Тай Цзи. У женщин - все наоборот. Результирующему направлению вращения поля нижнего света соответствует направление вращения малого кольца Силы.

При возникновении гармоничной связи между мужчиной и женщиной их кольца Силы сливаются, образуя "восьмерку", напоминающую математический символ бесконечности. При этом энергетические структуры двух человеческих существ становятся одним целым, а недостаточность одного начала и избыточность другого, имеющая место в составляющих пару индивидуальных энергетических структурах двух человеческих существ, взаимно компенсируются...
[подробные подробности]
Мастер Чу рассмеялся.
– Я не говорил, что секс – это неконтролируемое разбазаривание наличной энергии, – объяснил он. – Я говорил, что неконтролируемый секс – это разбазаривание наличной энергии. Обычный человеческий секс. У обычных людей существует масса вариантов эмоциональных взаимоотношений при занятиях сексом – от нежной влюбленности и всепоглощающей страсти до жгучей ненависти и тошнотворного отвращения, но объединяет их все одно и то же – с энергетической точки зрения они однозначно расходны и заставляют людей необратимо растрачивать самую значительную и самую ценную часть их свободной энергии.

– Если обычный человеческий секс – это разбазаривание энергии, то что такое контролируемый секс?

– Контролируемый секс – исключительно мощная тренировочная практика, в которой оба партнера черпают энергию из первичных Потоков и помогают друг другу ее накапливать и распределять в энергетической структуре. Сегодня я рассказывал тебе о замыкании малых колец Силы... Так вот, при занятиях сексом подобным же образом замыкаются небесные круги мужчины и женщины, и обмен энергией начинает происходить не только на самых тонких планах, но также и в тех уровнях энергетической структуры, которые по степени плотности очень близки к физическому телу.

И этим можно пользоваться. За счет характерных телодвижений и массированного возбуждения, интенсивность энергетических процессов значительно увеличивается, оба партнера начинают усиленно набирать энергию, которая тут же мгновенно нагнетается в центр сексуальной силы.
Это происходит всегда – как в неконтролируемом сексе, так и в контролируемом. Критическим же моментом, отличающим первый от второго, является момент оргазма.

Обычно люди в этот момент полностью отказываются от контроля и в мощном эмоциональном всплеске, буквально взрывающем изнутри их энергетические структуры, теряют массу тонкой энергии. Сексуальная сила рассеивается через половые органы, а наиболее плотная энергия в виде спермы – самой ценной из физиологических жидкостей, ее также называют концентратом сущности крови – необратимо переходит из организма мужчины в организм женщины.

Если же в момент оргазма сохраняется вся полнота самоконтроля, то чувственный взрыв можно перенаправить, заставив поток его энергии не расширяться наружу, а сжиматься внутрь – в собственный центр сексуальной силы или в центр сексуальной силы партнера, это зависит от соотношения сил и от целей, которые при этом преследуются.

Могучие маги – обученные или те, кому дар использовать секс в качестве средства силовой подпитки дан от рождения – умудряются даже втягивать внутрь своей энергетической структуры не только свой собственный оргазменный взрыв, но и взрывной поток эмоциональной энергии своего партнера. Если, конечно, им нет до этого человека особого дела, и он не является таким же или еще более могущественным магом. Они просто пожирают своих партнеров в сексе, за их счет наполняя свою энергетическую структуру свежей силой.

Если же, допустим, ты по-настоящему любишь женщину, с которой занимаешься сексом, и намерен помочь ей справиться с какими-либо ее проблемами, ты можешь собрать всю энергию и ее, и своего оргазменного взрыва в ее центре сексуальной силы. Это может быть для нее хорошей поддержкой в жизни вообще и оказать большую помощь ее телу в борьбе с недугами.

Сам ты от этого не пострадаешь, поскольку вся ваша энергия останется в той системе, которая образована вашими энергетическим структурами за счет замыкания малых колец Силы.
Истинной любви без замыкания малых колец в "восьмерку" не бывает. Если настоящей любви и замыкания нет – ну что ж, ты потеряешь немного энергии, но будешь, по крайней мере, знать, что чем-то, возможно, помог другому человеческому существу на каком-то этапе развития.

Я считаю, что единственной достойной причиной для того, чтобы вступать в сексуальные отношения с женщиной, чье кольцо Силы не соединено с твоим, может быть стремление помочь ей в развитии ее энергетической структуры. Но для этого ты должен быть уверен в том, что ее жизнь, так же, как и твоя – это постоянная осознанная тренировка.

А вот мнение Шамана:
Иногда Шаман резко отказывается обсуждать, казалось бы безобидные темы, как это было, например, с моим вопросом о комнатных растениях. Зато другие темы, которых многие люди избегали бы, Шаман может спокойно и подробно обговаривать.
– Ты не думал жениться?
– Ты не сможешь понять. Мои дети и внуки выросли, а подруги умерли. Но в жизни есть этапы развития, которые мужчины и женщины не могут пройти в одиночку.
– В целом ряде учений говорится о преимуществах жизни без партнеров.
– Почему, по – твоему, на Земле создано примерно одинаковое количество мужчин и женщин?
– Не знаю. Почему?
– В старых легендах говорится, что мужчина и женщина – только половинки полноценного человека.
– Ты считаешь, что это правда?
– Правда, что мужчины и женщины во многих парах не являются отдельными людьми, а частями парной системы.
– Как это?
– Как младенец не является самостоятельным существом, а живет лишь в системе с мамой.
– Как складывается такая система “мужчина – женщина”?
– Годами из тысяч привычек. Например, если она забывает закрывать двери – он приучается проверять, он не может торговаться на рынке – она обучается этому...
– Обязательно нужно побыть в системе?
– Кто не был частью системы, не сможет быть цельным и один.
– Почему?

– Просто он не знает, как развивать себя до целого.

Честно говоря, я не во всём согласна как с точкой зрения Сидерского, так и с известными воззрениями даосов (про даосов можете поискать самостоятельно или для начала посмотреть хотя бы тут). Возможно, я пока просто не доросла до их уровня.

А своё собственное мнение по этому вопросу я могу выразить одной фразой:

Любовь от секса отличается тем, что секс делает человека скотиной, а любовь превращает человека в Бога.


В этой короткой фразе есть глубокий смысл, который требует расшифровки, но об этом в другой раз.
Tags: М и Ж, Обретение цельности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments