realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Обретение цельности - 10. Кирдык как следствие сексуальной революции

Помните, я впервые написала, что секс вреден для здоровья в теме «Это не кризис, это кирдык»? Как вы думаете, каким образом сексуальная революция может быть причиной кирдыка цивилизации?
Нет, нормы морали тут ни при чём – я ведь здесь не нравоучения читаю, а рассказываю, как Мир устроен.



Итак, у человека есть три энергетических центра: физический, эмоциональный и интеллектуальный. Созревают они в разное время – в порядке снизу вверх, причём чем выше центр, тем больше энергии и усилий требуется для его созревания.

Любая система обладает каким-то конечным объёмом энергии, поэтому если один из этих трёх центров тянет одеяло на себя, то остальные сидят на голодном пайке. Именно поэтому чемпионы мира по боксу обычно не блещут интеллектом, а высоколобые интеллектуалы часто страдают эмоциональной сухостью и больше интересуются звездолётами, чем девушками (это, разумеется, всё крайние – и потому особо показательные – случаи).

Когда ребёнку в подробностях объясняют, как его сделали родители и какой это приятный и увлекательный процесс, а кроме того всё окружение ребёнка пропитано сексуальной символикой и свободой личности, то ребёнок, разумеется, заинтересовывается и начинает исследования – самостоятельно либо под давлением и по примеру сверстников. Распробовав новые ощущения, он получает отличный способ провести время и разогнать скуку, а также потусоваться в компании. Прибавьте к этому ещё алкоголь и наркотики, и вы получите адскую смесь, которая напрочь взрывает незрелые мозги – неудивительно, что «Плейбой» становится гораздо более увлекательным чтивом, чем школьные учебники.

Дело в том, что примерно до 21 года кора головного мозга продолжает развиваться и центры самоконтроля в лобных долях подростков ещё недостаточно зрелы. Именно поэтому подростки немножко сумасшедшие и чисто физиологически не в состоянии управлять своими эмоциями и поведением.
Особенно когда гормоны бьют по мозгам, а вся окружающая среда и пример старших товарищей поощряет к поискам удовольствия вообще и к активному сексуальному поведению в частности.
А бывает и собственные родители активно подключаются и выставляют собственных дочерей в конкурсах красоты лет этак с 3. Что из этого получается, можете посмотреть на ЮТюбе - поищите Honey Boo Boo - вот это юное дарование со своей мамашей:



И всё бы ничего, но если где-то энергии прибыло, то где-то её же убыло: вместо того, чтобы направлять энергию роста на формирование эмоционального и интеллектуального центров, сексуально распущенный подросток эту драгоценную энергию транжирит в погоне за призрачным удовольствием.

Когда структура личности уже сформирована, поломать её и кардинально переделать исключительно трудно, если вообще возможно. Распущенный подросток становится неспособен к созданию нормальных отношений, к волевым усилиям и к интеллектуальному напряжению: у него просто недозрели соответствующие центры.

Таким образом, «сексуальное просвещение» подрастающего поколения наносит непоправимый вред формирующейся личности, превращая потенциального творца в  тварь  идеального потребителя.
Чем это оборачивается для общества в целом?
Да именно тем, что мы наблюдаем в современном западном обществе и оборачивается:
– инфантильность
– эгоизм
– порочность: все виды сексуальных извращений, наркомания, алкоголизм, игромания, коррупция и т.д.
– жестокость и садизм, рост преступности
– распад семьи, рост числа разводов, уменьшение рождаемости
– деградация науки, наступление дремучего невежества в широких массах
– деградация производства, потому что люди не могут и/или не хотят работать, а хотят разбогатеть (чем быстрее, тем лучше) и ничего не делать

Тут уже нетрудно догадаться, какое светлое будущее светит такому обществу.



Напоследок приведу один пример из жизни.
В Зеландии у меня есть знакомая – мать-одиночка с двумя девочками 5 и 7 лет. Она мне с ужасом рассказала, что старшая дочь уже (в СЕМЬ лет!) ведёт себя довольно странно: выделывает эротические па, танцуя под популярную музыку, обожает какую-то певицу с совершенно недетским репертуаром и знает наизусть все её песни, а в школьной продлёнке постоянно смотрит с подружками клипы с интернета по мобильнику – опять-таки недетские клипы.

А как-то раз она застала дочь в постели за совершением характерных движений. «Что ты делаешь?!» – в ужасе спросила мать.
«Занимаюсь сексом с одеялом», – ответила девочка.
Подруга устроила скандал бывшему мужу (который забирал дочек на субботу), заподозрив его в преждевременном сообщении недетской информации. Муж клялся и божился, что ничему «такому» девочек не учил.

Подруга подозревает, что он просто позволял им смотреть по телевизору всё без разбору, что она сама категорически запрещает, хорошо понимая, к чему это приведёт. Однако невозможно жить в обществе, не впитывая в себя дух этого общества. Особенно если ты мать-одиночка, вынужденная работать на износ, чтобы прокормить детей – когда уж тут об их воспитании заботиться.

Вот и получается, что пока родители бьются, чтобы обеспечить потребности тела, духовные потребности отпрысков формируют совсем другие люди.
И ведёт это ко вполне определённому результату.

Это и было обещанное отступление, а в следующий раз я вам расскажу, в чём же разница между любовью и сексом.
Tags: М и Ж, Обретение цельности, Это не кризис - это кирдык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments