realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Categories:

Обретение цельности - 9. Мелодия любви

Вы верите в любовь с первого взгляда?
А доводилось вам испытывать мгновенную симпатию или антипатию к незнакомому человеку: вы его первый раз в жизни видите, но он вам уже приятен или неприятен?

Если исходить из того, что каждый человек – это некая мелодия (волновая структура), то встречая незнакомого человека, мы прежде всего воспринимаем эту неслышимую ухом мелодию.
Если она попадает в резонанс с вашей собственной, то человек вам приятен и с ним хочется общаться. А если чья-то мелодия вам неприятна, то общаться друг с другом вам будет трудно.
В качестве звуковой иллюстрации вышеизложенного, послушайте традиционную японскую музыку, например,  тут.

Теперь вы понимаете, насколько трудно европейцам и японцам понять друг друга?

Резонанс с другим человеком может быть на разных уровнях. Распространённый пример «нижнего» резонанса – это когда мужчине и женщине хорошо только в постели, а вне постели они бесконечно и вроде бы беспричинно ссорятся и никак не могут найти общий язык.

С друзьями обычно бывает резонанс на «среднем» (сердечном) уровне: вам приятно проводить время вместе, у вас общие интересы и увлечения, вы можете поделиться своими переживаниями и проблемами и получить поддержку.
При этом вам вовсе не требуется непременно заниматься сексом или разделять политические взгляды. Так что разнополая дружба в принципе возможна, хотя, по объективным причинам, действительно может привести в постель (особенно если друзья одиноки).

«Верхний» резонанс делает людей единомышленниками и встречается среди коллег по работе, собратьев по вере и соратников по борьбе.

Ну а что же такое любовь?
В идеале, любовь – это резонанс на всех трёх уровнях: физическом, эмоциональном и интеллектуальном. Такая пара образует самодостаточную систему, в которой партнёры замкнуты друг на друга на всех уровнях и в конце концов сливаются в единую энергетическую структуру.
Слышали пословицу «муж и жена – одна сатана»? Вот как раз такой случай. С годами партнёры становятся похожи друг на друга даже внешне.

Но как прийти к этому идеальному состоянию? Ведь, к сожалению, такие пары не правило, а исключение. Может, им просто повезло найти свою настоящую половинку?

Удача приходит к тому, кто её ждёт – и кто успеет ухватить её за хвост, когда она пролетает мимо. С первого взгляда случается только влюблённость, а чтобы превратить её в любовь надо долго и упорно стараться.

Если пара совместима только на физическом уровне, то совместная жизнь будет пыткой и долго не продлится. Если пара может сливаться только в интеллектуальном экстазе, то тоже толку не будет. Поэтому ключом к любви является именно сердце – совместимость на эмоциональном уровне.

Если вам легко в обществе друг друга, вы никогда не скучаете вдвоём, у вас есть общие взгляды и увлечения, и вы научились доверять друг другу, то такие дружеские отношения легко перерастают в ещё более близкие.
Всё, что в таком случае требуется, это взаимная открытость и искренность.
Тогда вы будете всё глубже прорастать друг в друга и, может быть, спонтанно испытаете неописуемое блаженство истинной близости, жалким подобием которого является известный всем оргазм.

Надеюсь, вы помните, что секс очень вреден для здоровья?
Зато любовь для здоровья исключительно полезна – это практически панацея и напиток бессмертия.

Как могут одинаковые действия вести к противоположным результатам?
Очень просто: любовь и секс – это на самом деле очень разные вещи, просто разница лежит под поверхностью.
Мы поговорим об этом подробнее, хотя сначала придётся сделать небольшое отступление.
Tags: М и Ж, Обретение цельности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments