realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Category:

Обретение цельности - 8. Про М и Ж, а также о вреде секса

Итак, я вам уже рассказала про потоки энергии в человеческом теле и про резонанс со Вселенной вообще и с другими людьми в частности.
Теперь давайте поближе посмотрим на то, что играет огромную (или даже самую важную) роль в жизни человека – любовь, и выясним (как я и обещала), почему вреден секс.
Начнём, разумеется, с выяснения, что ж такое М и Ж.

Мужчина и женщина устроены по-разному не только анатомически, но и энергетически – ведь первична именно информационно-энергетическая структура, а анатомия вторична. Их устройство взаимодополнительно опять-таки не только на анатомическом, но и на энергетическом уровне в первую очередь.



У древних греков был миф про андрогинов: эти существа – одновременно и мужчины, и женщины – были настолько умны, сильны, красивы и могущественны, что боги стали опасаться их как соперников и потому разорвали каждого андрогина пополам и разбросали половинки по всему свету; с тех пор мужчины и женщины, смутно помня о прошлом и тоскуя по утраченной половине, бродят по миру, пытаясь найти свою настоящую половинку и вновь обрести цельность.

Греки были недалеки от истины: образуя пару, мужчина и женщина действительно превращаются в единое целое и благодаря этому обретают почти божественное могущество – правда, при определённых условиях.

Когда животные спариваются, целью является продолжение рода и ничего более. Судя по всему, участники процесса вознаграждаются приятными ощущениями, ибо им частенько требуется хорошо потрудиться, чтобы заполучить партнёра. Вне периода размножения животные, как правило, сексом не занимаются.

Заниматься сексом вне всякой связи с размножением способен, видимо, только человек. Высказывалось предположение, что эта особенность возникла в процессе эволюции, чтобы отец оставался с матерью своего ребёнка первые два-три года, когда малыш требует особенно много внимания. Вполне возможно, что так оно и есть, но в данном случае нас интересует другое.

Люди занимаются сексом ради получения удовольствия, но оргазм есть выброс энергии и существует вовсе не для удовольствия участников процесса, а для зачатия новой жизни: как вы помните, первичен информационный уровень, поэтому новое существо образуется ещё ДО проникновения сперматозоида в яйцеклетку.

Китайцы считают, что  существуют различные виды жизненной энергии «ци»  и самым важным является изначальная ци, которая образуется смешением родительских цзин, полученных в момент зачатия. В течение жизни эта энергия потихоньку расходуется, поэтому продолжительность жизни человека определяется исходным количеством и скоростью расходования этой энергии.

Природе совершенно безразлично, намерены вы зачать ребёнка или нет: во время каждого оргазма ваше тело теряет некоторое (не такое уж малое) количество энергии, что особенно заметно у мужчин.
Тот, кто научился чувствовать потоки энергии в теле, из собственных ощущений знает, что во время секса происходит накопление большого количества энергии, которая выбрасывается в момент оргазма.
Поэтому чем чаще человек занимается сексом, тем больше энергии он теряет – что, как вы понимаете, не сильно полезно для здоровья.

Теперь давайте посмотрим, что такое гомосексуализм. Если мужчину тянет не к женщине, а к мужчине, то у него не всё в порядке с внутренней структурой энергетических потоков. Обычно такой мужчина и внешне выглядит более женственно. Ну и, соответственно, наоборот – женщина с нетрадиционной ориентацией имеет мужеподобную внешность (речь, разумеется, идёт о внешности тех, кто играет роль, противоположную предназначенной им природой).

Проведённые исследования показали, что между М и Ж не зияющая пропасть, а целый континуум переходных вариантов, основными из которых можно назвать следующие (идём слева направо по шкале, поэтому начинаем с женщин):
– женщина, испытывающая влечение к мужчине
– женщина, испытывающая влечение к женщине
– женщина, желающая выглядеть как мужчина (трансвестит)
– женщина, желающая стать мужчиной (транссексуал)
– нечто среднее (бисексуал или гермафродит?)
– мужчина, желающий стать женщиной
– мужчина, желающий выглядеть как женщина
– мужчина, испытывающий влечение к мужчине
– мужчина, испытывающий влечение к женщине

Но на этом варианты вовсе не исчерпываются, ибо в каждом из нас присутствует и мужское, и женское начало – всё дело в пропорциях: даже среди людей с нормальной ориентацией есть физически мужеподобные женщины, сентиментально чувствительные мужчины, внешне хрупкие дамы с железным характером и здоровенные мужики, кроткие, как телята – различных вариантов столько же, сколько существовало людей на планете.

Половая самоидентификация и сексуальные отношения очень непростые явления, в которых сплетаются генетика, физиология, психология и социология.
Мы все начинаем свою жизнь как девочки, и лишь наличие Y-хромосомы в нужный момент поворачивает развитие зародыша в другую сторону – но с этим не всегда всё бывает гладко. Кроме того, на плод сильно влияет гормональный фон матери. А после рождения возможны психологические травмы и давление общества, которое навязывает каждому полу определённые стереотипы поведения и так далее.
Это если объяснять суть дела в общепринятых научных терминах.

Если же перейти к терминам взаимодействия энергий, то в момент зачатия человек получает как женскую энергию Инь, так и мужскую энергию Ян – в некоторой пропорции. В дальнейшем приток и отток этих энергий продолжаются всю жизнь, поэтому пропорция может изменяться.

Помните, я рассказывала про женщин, имеющих проблемы с зачатием? У них энергетический «затык», который приводит к недостатку Инь. Расположение и размер такого «затыка» определяют суть и величину проблем: от дисменореи до бесплодия и опухолей половых органов.

Кстати, если мужчина в основном теряет энергию, выбрасывая её в момент оргазма, то женщина теряет энергию во время месячных. В критические дни рекомендуется побольше отдыхать и поменьше нервничать – для чего в некоторых первобытных обществах женщин на это время изолировали и запрещали им выполнять любую работу.
Ну а в наш просвещённых век скидок на состояние организма никто не делает, хотя многие женщины чувствуют, что в такое время лучше бы спокойно полежать, а не белкой в колесе крутиться, наглотавшись болеутоляющих.

Так что, товарищи любящие мужчины, берегите своих любимых женщин - особенно в критические дни (надеюсь, вы хотя бы знаете, что это такое).

Итак, краткое изложение всего вышеизложенного:
– в любом человеке присутствуют и мужское (Ян), и женское (Инь) начала;
– их соотношение определяет «местонахождение» человека в диапазоне М-Ж (самоидентификация, сексуальные предпочтения, социальная роль);
– это соотношение может меняться в течение жизни.

В другой раз мы поговорим про образование пар и секрет божественного могущества.
Tags: М и Ж, Обретение цельности, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments