realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Кто такие Русские. "Да, были люди в наше время!"

И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой.
«Кто управляет прошлым, – гласит партийный лозунг, – тот управляет будущим;
кто управляет настоящим, тот управляет прошлым»


(Если вы не знаете, откуда эта цитата, то непременно и очень внимательно читаем тут)

Вот здесь я уже рассказывала про "исторический" музей в Окленде. Увидев это, я была просто в шоке - зато отчётливо поняла, почему американцы искренне верят в свою победу во Второй мировой: пропаганда, братцы вы мои кролики, на самом деле была на Западе, а в Советском Союзе была не пропаганда, а детский лепет в песочнице.
Хотите Америку вам открою?

Пропаганда - она только тогда пропаганда, когда её за чистую монету принимают и потому ей верят.

А советским гражданам советские средства массовой информации зачастую говорили чистую правду - а мы не верили. Мы наивно думали, что если про достижения пятилеток нам врут, то и про пороки капитализма тоже врут.

Ну что, как вам теперь молочные реки с кисельными берегам  изобилие колбас и гламурных шмоток? Не тошнит ещё от демократии и свободы?
А меня, признаться, тошнит - хотя иллюзий по поводу того, чем на самом деле являлся Советский Союз я не имею. Молочных рек с кисельными берегами и в Союзе не было тоже, зато было кое-что другое.

И сейчас пришло время вспоминать - а также вдумываться, сравнивать, оценивать и делать выводы.
Потому что "кто управляет прошлым, тот управляет будущим".

И если мы хотим понять, кто мы такие и куда идём, то мы должны знать, откуда пришли. А то наступившая двадцать лет назад "свобода мысли" временами больше похожа на свободу от всяких мыслей вообще.



В прошлый раз я вам рассказала кое-какие малоизвестные факты из времён Великой Отечественной войны.
Это было очень важное время в нашей истории - время нашего общего подвига. И складывался этот невероятный, невозможный для сил человеческих подвиг из отдельных жизней, отданных за общее дело.

Давайте вспомним хотя бы некоторых - тем более, что сегодня исполняется 69 лет со дня окончательного снятия блокады Ленинграда. Только при защите Ленинграда и прорыве блокады более 50 бойцов легли на амбразуру, закрыв своей грудью НАС С ВАМИ.

В моём детстве мы стояли в почётном карауле у Вечного огня и гордились этим, потому что нам рассказывали про Николая Гастелло, Александра Матросова, Виктора Талалихина и Алексея Маресьева. Современным школьникам этого, видимо, не рассказывают, поскольку находятся малолетние манкурты, закидывающие снежками Вечный огонь.

Давайте вспомним, в честь КОГО этот огонь горит.

[Богатыри - не вы!]
Что остаётся, если боеприпасы закончились, а враг не уничтожен?

Таран — оружие отважных, боевой приём, который ввели в практику и использовали советские лётчики. У него есть история — родоначальником таранного боя является замечательный русский военный лётчик Пётр Николаевич Нестеров. В воздушном бою 26 августа (8 сентября) 1914 г. он протаранил колёсами своего самолёта вражеский аэроплан «Альбатрос». Героизм Нестерова оставался непревзойдённым на протяжении всей Первой мировой войны. Ни один немецкий, французский или английский лётчик не рискнул повторить его подвиг.

Однако история Великой Отечественной войны хранит немало подобных примеров. Советское Информбюро часто сообщало о таранных ударах...

В воздушных схватках под Москвой прославились таранными ударами лётчики-истребители: П.Г.Агеев, Н.М. Благодаренко, С.С. Гошко, Б.Г. Пирожков, М.А. Родионов, И.П. Шумилов и другие смельчаки. Всего лётчики-истребители Московской зоны противовоздушной обороны таранными ударами сокрушили 23 фашистских самолёта.

И это только в Москве!


Что делать, если самолёт подбит, а внизу - фашисты и в любом случае верная гибель?

Самолёты Гастелло и Воробьёва пошли на снижение. Первая серия стокилограммовых бомб со свистом устремилась точно посреди скопления вражеской техники. Стрелки-радисты длинными очередями вели огонь из пулемётов, расстреливая пехоту, экипажи машин.

Задание было выполнено, но в эту минуту, словно опомнившись, загрохотали замаскированные вражеские зенитные пушки и крупнокалиберные пулемёты. И тогда произошло непоправимое — слишком небольшой была высота, на которой находился самолёт командира. Один из снарядов разорвался возле левого мотора. Стальные осколки насквозь пробили ничем не прикрытый бензобак. По плоскости стремительно потянулись серовато-чёрные полосы дыма. Мотор вспыхнул. Огонь мгновенно перебросился на крылья, начал приближаться к кабине. Все усилия Гастелло сбить пламя были тщетны. Самолёт запылал. Ещё можно было покинуть горящую машину — парашюты были у каждого. Но внизу, на земле — фашисты. И тогда плен…

Капитан Гастелло принял решение — погибнуть вместе с самолётом, нанеся им последний удар противнику.
Теперь уже не узнать, что сказал в то последнее мгновение Николай Францевич Гастелло. Но ясно одно — 19-летний штурман Анатолий Бурденюк, второй стрелок Григорий Скоробогатый, радист Алексей Калинин знали о решении командира. Оно стало и их решением.

Всё произошло на глазах командира второго самолёта — заместителя Гастелло старшего лейтенанта Фёдора Воробьёва и его штурмана Анатолия Рыбаса. Гастелло развернул охваченный пламенем бомбардщировщик и, резко снижаясь, пошёл вдоль шоссе. Дойдя почти до высоты бреющего полёта, самолёт летел над колонной. Калинин и Скоробогатый были ещё живы, их пулемёты в упор расстреливали вражескую пехоту. Бомбардировщик стремительно пронёсся от хвоста огромной колонны до её головы. Здесь он врезался в группу вражеских танков, стоявших у бензозаправщиков, раздался оглушительный взрыв, потом ещё несколько взрывов — по детонации рвались цистерны с бензином.



Всего за период Великой Отечественной войны было совершено 14 морских таранов, 52 танковых, 600 воздушных и 506 наземных.
Известно более 500 таких экипажей, в их состав входило свыше 800 человек самых разных национальностей. Их таранные взрывы раздавались не только на нашей территории, но и при освобождении Польши, Венгрии, Чехословакии, Румынии, на территории Германии, Восточной Пруссии, Финляндии.

«Гастелловский подвиг» совершили четыре женщины. Это Любовь Ольховская, лейтенант, командир эскадрильи бомбардировочного полка, Лидия Егорова и Александра Полякова, посмертно награждённые орденом Красной Звезды, и Екатерина Зеленко, сбившая тараном фашистский самолёт-разведчик, удостоенная звания Героя Советского Союза.

После совершения подвига, подобного Н. Гастелло, чудом остались в живых 16 человек. Среди них капитан М.Д. Гомон, старшие лейтенанты А.И. Гарбуз, А. Гатаулин, Н.П.Кочетков, лейтенанты С.И. Колыбин, Ю.А. Спицын, В.М. Трифонов, младший лейтенант К.Г. Киселёв, сержант Н.И. Дивиденко. После госпиталя они вернулись в строй.

К сожалению, из пятисот лётчиков и командиров экипажей за свой подвиг удостоены звания Героя Советского Союза лишь около 70 человек, 50 пилотов награждены орденом Красного Знамени, 6 — орденом Ленина, 40 — орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны, остальные не удостоены никаких наград…


А если вас всё-таки сбили, то и тогда помирать рановато:

Войну Захар Артёмович Сорокин встретил лётчиком-истребителем на одном из черноморских аэродромов. Но вскоре его откомандировали на север.
25 октября 1941 г. несколько раз в течение суток поднимались в воздух по тревоге истребители. На этот раз они взлетели на встречу с четвёркой лёгких бомбардировщиков Ме-110, которые держали курс на Мурманск. Сорокин атаковал ведущего вражеского звена. «Мессершмитт» загорелся. Но из-за облаков вынырнул ещё один. Вражеский свинец хлестнул по плоскости и кабине самолёта Сорокина.

Лётчик был ранен в правое бедро, у него кончились патроны, тогда он пошёл на таран. Резкий толчок чуть не выбросил Сорокина из сиденья. «Мессер», оставляя чадящий след, пошёл к земле. Но и винт «ястребка» тоже получил повреждение: машина затряслась, сорвалась в штопор. С большим трудом удалось её выровнять и посадить на замёрзшее озеро в узком ущелье. Из подбитого вражеского самолёта, проваливаясь в снегу, двигались двое фашистов. Началась перестрелка. Первого Сорокин сразил наповал. У второго кончились патроны, а у Захара дал осечку пистолет. Противники пошли в рукопашную…. И тут Сорокин увидел рукоятку своего пистолета, валявшегося в снегу. Быстро перезарядив пистолет, он почти в упор выстрелил в фашиста.

Превозмогая боль, с рассечённым лицом, еле-еле ступая на раненую ногу, шёл он через сопки по глубокому снегу, полз, катился. Боясь замёрзнуть, не спал. Только на шестые сутки добрался до своих. Дополз и потерял сознание.
Потом был госпиталь и ампутация ступней обеих ног. Научившись немного ходить, он написал письмо наркому ВМФ СССР с просьбой разрешить вернуться в строй. В порядке исключения разрешили пройти медкомиссию… Сорокин снова летал, участвовал во многих боях, сбил ещё 12 вражеских самолётов.


И наконец про сверстников тех малолетних дурочек, осквернивших память своих спасителей

Ученик 5-го класса  Миша Куприн в мае 1942 г. завёл карателей в болота Брянской области, где они и погибли, предварительно с ним расправившись.

Школьник Черниговской области  Коля Молчанов направил немецкий отряд в болота урочища Царёво в сентябре 1943 г., сам же, воспользовавшись темнотой, скрылся в кустарнике. Вышедшие из болота немцы сдались в плен, остальные утонули в трясине.

Юный Ваня Фролов тоже стал «сусанинцем» — на Калужской земле. Увидев, как фашисты, стремясь узнать, где находится база партизан, избивали пионервожатого Александра Козлова, вызвался сам показать фашистам дорогу. Целый день водил он фашистов по снежному лесу, а потом сказал офицеру: «Я не знаю, где находятся партизаны. Отпустите меня». Обозлённые фашисты тут же повесили Ваню на сосне.

16 октября 1941 г. советские войска оставили Одессу. В отличие от северных районов страны с обширными лесами, где могли укрыться подпольщики и партизаны, вокруг степного города не было естественных укрытий. Поэтому главной базой одесских антифашистов стали знаменитые катакомбы. В 1941 г., когда Одесса оказалась в руках фашистов, они сразу поняли эту опасность.
Семиклассник Трофим Прушинский завёл фашистский отряд в 50 человек в лабиринт катакомб, водил их по заброшенным штольням, где, он знал точно, не было ни единого партизана. И выходов тоже не было… Наконец немцам стало ясно, что к партизанам их не приведут, а штольни грозят обвалом. Они потребовали, чтобы Трофим вывел их на поверхность. Он отказался. Разъярённые фашисты закололи его штыками…


Они отдали свои жизни, чтобы подарить НАМ наши.

Достойно ль живём?


Tags: Кто такие Русские, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments