realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Кто такие Русские или Как отличить своего от чужого

Вот здесь я привела кое-какие факты, наглядно показывающие, что между "нами" и "ими" таки есть очевидная разница.
Но кто же такие "мы"? И кто такие "они"?

Мы - это русские.
Они - западоиды (терминология А.Зиновьева).

Но отличить своего от чужого не так-то просто, потому что в головах даже не каша, а полный винегрет с оливье в придачу.
Тем более, что сейчас эта тема становится особенно болезненной, ибо очень удобна для вбивания клина по старинному принципу "разделяй и властвуй".

Для тех, кто затрудняется отделить козлищ от агнцев чужих от своих, а особенно для тех, кто, не подумав головой, присоединяется к хору выкриков "Отделим Кавказ!", "Россия - для русских!" и "Гнать чурок обратно в Среднюю Азию!", рекомендую посмотреть вот этот мультфильм от казахских мультипликаторов "Сильные духом крепче стены":



Кто такой политрук Клочков и что случилось на разъезде Дубосеково, надеюсь, напоминать никому не надо?
Есть мнение, что подвиг 28 панфиловцев - всего лишь литературный вымысел.
Может, и так, спорить не буду. Да и о чём спорить? Москву-то ведь отстояли. И это факт. А факты такого масштаба неизбежно обрастают литературным вымыслом.

Но есть и менее известные факты - причём без всякого вымысла. Имя Александра Матросова вы тоже наверняка знаете. А кто такой Чолпонбай Тулебердиев слышали? Вряд ли, поэтому процитирую:


В ночь на 6 августа 1942 г, команда добровольцев из 11-и бойцов, под сильным пулемётным и миномётным огнём, на лодке переправилась через реку Дон взобралась по крутому обрыву на меловую гору. Но, находясь на открытой местности, подойти ближе 30 метров к огневой точке противника не смогла. Уничтожить её вызвался Чолпонбай. Ему удалось подползти к дзоту на расстояние 4-5 метров. Будучи раненным в правое плечо и израсходовав весь запас гранат, красноармеец Тулебердиев бросился на амбразуру и закрыл её своим телом, заставив замолчать вражеский пулемёт на несколько секунд. Этого небольшого времени хватило товарищам бойца для уничтожения пулемётного расчёта и последующего захвата стратегического плацдарма.

Как видите, киргизский парень Чолпонбай, родом из села в долине Талас посреди гор Тянь-Шаня, опередил Александра Матросова, который совершил свой подвиг в феврале 1943 года - впрочем, и сам подвиг, и его возможность и/или целесообразность некоторые уже попытались оспорить. И вообще говорят, не Александром он был, и не Матросовым, и погиб не 23 февраля, как в официальной версии написано.

Ну что ж, в Советском Союзе пропаганда таки была (хотя и весьма хилая, как потом оказалось). И может быть, дело и впрямь было не 23 февраля, а 27-го, и был это не русский парень Александр Матросов, а башкир Шакирьян Мухамедьянов, и был он не первым, кто лёг грудью на амбразуру - но ведь таки лёг.

Как ни корячатся те, кто пытаются измазать нашу историю исключительно чёрной краской (а то и кое-чем похуже), самого главного-то оспорить невозможно: ПОДВИГ БЫЛ!

Причём подвиг был массовый, потому что до всем известного Александра Матросова то же самое сделали:

  • Александр Панкратов

  • Яков Падерин;

  • Иван Герасименко, Леонтий Черемнов и Александр Красилов

  • Абрам Левин

  • Чолпонбай Тулебердиев

  • Пётр Гутченко и Александр Покальчук

  • Никита Головня

  • Николай Новицкий

  • Пётр Барбашёв

  • Римма Шершнёва

И ещё многие и многие после него (всего более 400 человек) - и это только те, про кого знает Википедия.
Как видите, среди этих героев была и женщина (точнее, несколько женщин). И мальчишки среди них тоже были: белорусскому хлопцу Мише Белушу так и будет всегда лишь 16 лет. А украинский хлопець Толя со смешной фамилией "Комар" и до 16 не дожил.
Кстати, а слышали ли вы про таджикского парня по имен Туйчи Эрджигитов? Жители деревни Смердыня на Псковщине знают это имя очень хорошо

Опять же для справки: если уж говорить об этнической принадлежности тех, кто в буквальном смысле слова закрыл грудью товарищей, защищая Родину, то русскими по паспорту числились 233 человека, то есть чуть больше половины; среди остальных были украинцы, белорусы, казахи, киргизы, татары, узбеки, армяне, эстонцы, грузины, азербайджанцы, буряты и представители других народов.

И если теперь у вас повернётся язык назвать Абрама Левина "жидом", а Чолпонбая Тулебердиева и Туйчи Эрджигитова - "чурками", то вы уж точно не Русский.

Русский - это тот, в ком Русский Дух!

А разрез глаз, длина носа и запись в пятой графе - это дело десятое.


Tags: Кто такие Русские, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments