realtiger (realtiger) wrote,
realtiger
realtiger

Про тонких и толстых или Дон Кихот и Санчо Панса – 6

Прежде чем углубляться в дальнейшие тонкости строения человека, давайте разберёмся, зачем вообще нужно рассматривать какие-то непонятные и заумные «Инь-Янь-Хрень» вместо научно-обоснованных «эктоморфов - мезоморфов - эндоморфов», закономерно образующихся из зародышевых листков.

Во-первых, наука утверждает, что конституция тела определяется генетически, и если вы ею недовольны, то надо было тщательнЕе выбирать маму с папой. Ну в крайнем случае, если уж вы ошиблись в выборе, но у вас есть много лишних тугриков, можем предложить резекцию желудка.
Грубо говоря, наука в данном вопросе бесполезна, тогда как модель человека как структуры, образующейся в результате взаимодействия определённых потоков энергии, утверждает, что конституция тела может меняться на протяжении жизни человека.

«Во-вторых» следует из «во-первых»: если конституция тела задана генетически, то нельзя дать никаких рекомендаций относительно способов её изменить – и невозможно объяснить такие изменения, если они всё же происходят.
А если мы считаем, что тело человека – динамичная структура, то можно дать некоторые (реально работающие) советы для желающих поправить здоровье, а также объяснить разные интересные случаи.



Например, есть такой хорошо известный эффект: часто бывает так, что после усыновления ребёнка бездетная женщина (которой врачи с сожалением сообщили, что она бесплодна) вдруг беременеет...

[Как вы думаете, что происходит?]Проблемы с деторождением часто имеют излишне худые женщины. Как вы помните, излишняя худоба есть недостаток энергии Земли, то есть именно плодоносящей, женской энергии. Однако помимо чистого «недостатка», выражающегося внешней худобой, могут быть менее заметные внешне различные внутренние «затыки» или «блоки» в «нижнем канале»: вы ведь помните, что речь идёт именно о потоках энергии?

Эти блоки могут быть разного характера и иметь различные причины. Например, христианское презрение ко всему телесному вообще и отвращение к функции размножения в частности может вызвать блок в репродуктивной системе девушки. И вовсе необязательно, что девушку запугали фанатично-религиозные родители: в обществе, пронизанном христианской моралью, отношение к телу пропитывает всю культуру, и все члены этого общества в той или иной степени поражены этой отравой.

Сравните, например, «благородных девиц», воспитанных под стеклянным колпаком, и «крестьянских девок», которые с детства наблюдали за жизнью природы, бегали круглый год на этой самой природе и росли в атмосфере двоеверия с его остатками языческих обрядов.
Как вы думаете, у кого было больше проблем с болезненными менструациями, зачатием и тяжёлыми родами?

Подумайте над типичными образами худосочной англичанки и статной русской красавицы, что называется «кровь с молоком». Вас всё ещё удивляет, что русские женщины так ценятся западными мужчинами в качестве жён?

Прислушайтесь к народной мудрости: если у девушки «женские проблемы», то народная мудрость советует поскорее выйти замуж и родить ребёнка.
И в этом есть великая сермяжная правда – если правильно понять суть совета.
«Женские проблемы» возникают именно тогда, когда есть какой-то блок в нижнем канале. Если женщина забеременеет, то включаются мощные эволюционные программы, обеспечивающие выживание потомства – и эта сногсшибательная энергия пробьёт к чёртовой бабушке любой блок. И тогда молодая мама, что называется, «расцветает».
Правда, при одном условии: женщина должна этого ребёнка хотеть. Обычно это означает, что она любит отца этого ребёнка.

Кстати, знаете, как определить, любит женщина или нет?
Вот как раз по этому признаку вернее всего определяется:
от любимого мужчины женщина хочет ребёнка.
От нелюбимого делает аборт.

Но это, конечно, упрощённый идеальный случай: на практике всегда вмешиваются разные сторонние обстоятельства, так что и от нелюбимых рожают тоже.
А вот наоборот – вряд ли. Как-то не могу я представить себе ситуацию, когда женщина добровольно избавится от ребёнка, зачатого от любимого мужчины. Любовь – это ведь совсем не то, что вы думаете.

Но про это мы поговорим чуть позже, а пока вернёмся к первоначальному вопросу: так почему же усыновление чужого ребёнка подталкивает женщину к зачатию собственного?

Проблема с зачатием может означать, что женщина не хочет или боится принять предназначенную природой роль Матери, то есть бессознательно блокирует процесс зачатия. А когда ребёнок УЖЕ есть, страхи либо рассеиваются, либо теряют смысл, а вместе с ними прекращается и блокировка естественных процессов - вуаля! вы немножко беременны!

Впрочем, заинтересованных в процессе сторон таки двое, так что проблема может быть и у мужчины. Но и в этом случае происходит примерно то же самое: ребёнок уже есть, то есть поздно пить боржоми и можно гулять на всю катушку.

Конечно, можно сказать, что в таком случае это чисто психологический эффект, но понимание психологии в терминах потоков энергии более практично, ибо позволяет использовать работу с телом для решения проблем психики.


продолжение следует
Tags: Про тонких и толстых, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments